時尚舒適 運動服蔚為風尚

中央社 – 2013年9月24日 上午7:26

(中央社記者韋樞台北24日電)紡拓會引述最新的機能性成衣市場(Performance Apparel Markets)雜誌報導指出,全球室內運動裝和健身服的需求持續成長,並且與時尚和穿戴裝置結合,逐步壯大室內運動市場。

紡拓會表示,儘管世界主要經濟體的消費支出仍然不振,全球室內運動裝(Indoor sportswear)及健身服(fitness apparel)需求卻續增。主要原因是消費者認為室內運動有益身心健康,從事室內運動及健身活動的人日漸增多,特別是女性,導致室內運動設備增加以及室內運動用衣著的功能與舒適性大幅提升。

此外,在異業結合方面,最近穿戴裝置的發展也提供運動愛好者更多的好處,這些裝置可以蒐集個人運動機能資料,讓穿戴者可追蹤身體機能改進的情況,增加運動的動機。

紡拓會說,有意迎合這類室內運動裝及健身服市場需求的供應商,藉著創新產品來激發熱衷於健身又具時尚意識的消費者,促使消費者花更多錢去加入室內運動及健身活動。

紡拓會以瑜珈服為例,近幾年投入瑜珈服市場的人大幅增加,但目標定位最成功的屬加拿大品牌 Lululemon。這個品牌在2000年代初壟斷美國瑜珈服市場,在2000年到2012年間,Lululemon瑜珈服銷售大增,誘發大型運動服品牌商Nike及adidas等加入這原先一度被認為是微不足道的小眾市場。

紡拓會強調,今後室內運動裝及健身服市場的發展,可能會著重在進一步提高衣服的機能性與舒適性,以加強運動效能、樂趣等,市場前景看好。1020924

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量