壯男偷包馬上後悔 不動贓物藏空屋

自由時報 – 2013年9月24日 上午8:40

〔自由時報記者林良昇/台中報導〕體型壯碩的劉姓男子日前偷竊機車腳踏板上的手提包,但劉男偷走包包後,卻不敢動裡面的財物,只好將包包藏在一棟無人居住的空屋裡。警方循線逮捕劉男,劉男到案後十分後悔,立即供出包包放在空屋裡,員警找回包包後,果然發現包包內物品全都完好如初,訊後將劉男依竊盜罪移送法辦。

楊姓女子日前到派出所報案,稱自己機車停在大樓下暫時上樓找朋友,沒想到才短短幾分鐘,回來時發現放在機車腳踏板上的手提包竟然不翼而飛,旋即報警。警方調閱監視器鎖定體型壯碩的劉男,3天後員警執行巡邏勤務時巧遇劉男,當場將其攔下帶回派出所。

警方出示監視器畫面予劉男觀看,劉男即爽快地坦承不諱,還表示偷來的贓物都原封不動地藏在空屋內,並沒有將錢花掉,員警一開始對劉男的說法半信半疑,到了空屋找到包包後與失主確認,才知道劉男真的沒動包包裡的東西。

劉男表示,他只是身無分文,一時鬼迷心竅才會動手行竊,將包包帶回家後又馬上後悔,不知道該怎麼處理,只好再將包包藏在無人居住的廢棄空屋內,還擔心包包會不見,天天去檢查,良心受到煎熬,被警方逮捕後反倒鬆了一口氣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量