「輔大霜淇淋」開賣 新門面迎賓

自由時報 – 2013年9月24日 上午8:41

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕「輔大霜淇淋」開賣囉!輔仁大學食品科學系自產自銷的霜淇淋,算是著名的校園美食,這學期霜淇淋門市改裝成具有時尚歐風的小木屋,本週更推出限定口味「芒果優格霜淇淋」,滿足消費者味蕾。

輔大食品科學系經營的霜淇淋實習門市部,三十年來深受師生喜愛,尤其每年校慶、食科週推出特殊口味,總是大排長龍,去年捷運新莊線開通後,「輔大霜淇淋」一躍成為人氣美食,與輔大心園餐廳的鬆餅、文園餐廳的大波蘿麵包並稱「輔大三寶」,吸引不少校外人士慕名朝聖。

今年暑假霜淇淋門市部悄悄換新裝,外觀改成極具時尚感的小木屋,增設遮雨棚和露台座位,打造舒適的用餐環境,昨天下午一點開賣,中午已有學生排隊卡位,學術副校長周善行等人也到場視察,並和學生一塊品嚐人氣霜淇淋。

食品科學系主任郭孟怡說,製作霜淇淋原本是學生實習課程,當年做了吃不完,試著在校內販售,沒想到成為校園招牌點心,甚至因此成立霜淇淋門市部,每年夏季平均每天可賣三、四百支。

郭孟怡說,霜淇淋口味有香草、巧克力和綜合三種,比校外的霜淇淋口感相對綿密,最重要的是絕對不添加人工香精,食品衛生保證合格;由於物價上漲,從最早一支十元漲到目前二十五元,但不影響消費者購買意願。

郭孟怡說,有人開玩笑說「輔大霜淇淋」是「低調美味」,原因是門市僅從中午開到下午五點,且假日不開,常有校外民眾「敗興而歸」,但門市部屬學生實習商店,暫不考慮延長營業時間。

●「輔大霜淇淋」門市位於民生學院食品科學系大樓旁,營業時間週一至週五中午十二點至下午五點,寒暑假不開放。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量