天母商圈百貨 首推精品買萬送千

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月24日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

10年前居台北市精品業績屬一屬二的天母商圈,在SOGO天母店搶進,並與台北市信義、晶華等精品商圈拉鋸下,精品業相對欲振乏力。且因市場有限,同一品牌毫無同區第二店空間,整體年產值至少萎縮10億元。

據此,包括SOGO與高島屋百貨無不準備在旺季檔期周年慶一搏天下,其中,SOGO更是首度祭出精品滿萬送千促銷,力拚全檔業績成長5%。

SOGO董事長黃晴雯昨(23)日在天母店率先推出首波周年慶前誓師時表示,天母商圈百貨商機總計100億元,天母SOGO店無論是人效與坪效都是同業之冠。但事實上,天母商圈去年三家百貨產值達110億元,若預期今年上看百億元,顯然商圈產值萎縮10億元。

為了衝刺總體業績,天母SOGO領先市場推出,精品滿萬送千大促銷,比市區包括101、微風等滿萬送500元多一倍的回饋,黃晴雯強調,去年精品也才推滿萬送500元,今年滿萬送千不僅大幅調高回饋,最重要是鞏固天母商圈高消費族群。

天母商圈目前包括大葉高島屋百貨、新光三越天母店與SOGO天母店等三家,其中,SOGO去年營業額達43億元,今年目標上看45億元;此波周年慶目標上看8億元,預期成長5%。

至於大葉高島屋百貨今年周年慶精品降低回饋門檻,滿8千元即可回饋1,000點、亦相當500元回饋,引發業界關注。高島屋百貨的高消費層力道仍穩住不動,但樓層限制相對亦讓市場開發性受限,去年曾提出停車場變更案擬擴大營運面積,但因故而暫停。為了提升業績,周年慶擬降低精品回饋門檻,相對在行銷費用大幅提高。大葉高島屋百貨指出,受到整體台灣零售消費力不振影響,各家百貨業績不如預期,以天母來說100億元算是上限。

業者分析,除了天母商圈的精品店已顯不如信義商圈、台北忠孝復興商圈齊全外,商品力不足,也一直是天母買家認為在地商圈不如信義店、微風店的最重要關鍵。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量