台中甜蜜三代樂遊趣 有玩有拿

作者: 蔡惠玲 | 台灣醒報 – 2013年9月23日 下午7:01

【台灣醒報記者蔡惠玲台中報導】三代同堂一同出遊,享天倫之樂又可以領獎品。台中市政府民政局為了鼓勵三代同堂的家庭生活,特別舉辦「甜蜜幸福三代樂遊趣活動」,規劃包括台中文化創意產業園區、潭雅神自行車道等台中市十大景點,藉由親子三代共同參與戶外活動,創造屬於彼此的生活記憶,並享受、珍惜幸福家庭的美好。

台中市長胡志強23日出席記者會表示,現代人因為工作忙碌,很久沒有看到父母,台中市舉辦幸福三代樂遊趣,子女可詢問父母想去哪裡,帶他們出外走一走,例如到東勢客家文化園區,看文物、嚐客家美食,享受天倫之樂。台中市民政局長王秋冬也指出,今年第一年舉辦甜蜜幸福三代樂遊趣,這次規劃的十大景點只是拋磚引玉,如果舉辦成效不錯,未來可考慮擴大規模。

台中市十大景點包括台中文化創意產業園區、東勢客家文化園區、潭雅神自行車道、清水港區藝術中心、太平屯區藝術中心等,都可作為民眾三代同遊的旅遊指南,體驗大台中的人文風情。

參加活動的三代家庭只要在其中兩處景點與專屬景點意象立牌合照,並將照片黏貼在巡禮護照本上,蓋上每個景點的專屬戳章,即可完成活動任務。完成任務可獲頒獎座及紀念品一組,同時合影留念。活動期間自9月30日至10月25日,民眾即日起可以傳真或現場報名,向台中市東區區公所索取巡禮護照,名額共有100個,額滿為止。

圖說:三代同堂出遊到台中十大景點,享天倫之樂又可領獎品。(Photo by 蔡惠玲/台灣醒報)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量