幸福人妻艾莉絲 打造日本最IN流行穿搭

NOWnews – 2013年9月23日 上午10:49
記者高佩憶/專題報導

今年4月底剛產下「艾小妞Lily」的幸福人妻艾莉絲,除了螢光幕前看到的性感甜美形象之外,她對於流行時尚也相當有研究,不只擔任過流行時尚節目主持人、女鞋品牌總監,更在日本成立了流行品牌「Qtown」,對於時尚和設計事物充滿了無比熱情的她,也跟大家分享了今夏最IN的白色單品穿搭資訊。

曾旅居東京,而且還嫁了個日本老公的艾莉絲,本身對日本的流行時尚幾乎是瞭若指掌,她說今年夏天日本很流行全身都白色,但也建議大家若是要穿全身白,可以選擇小露一下肩膀或是腿部,盡量不要全身包緊緊,整體視覺看起來會比較清爽也比較不容易顯胖。

艾莉絲透露自己很喜歡白色,因為白色給人一種純潔、清新的感覺,看起來很單純又很舒服,就算穿搭或剪裁稍微性感一點也不會有攻擊性。對於時尚很有自己一套見解的艾莉絲,建議大家若是想要選擇微露一點肌膚的白色單品,她特別推薦露肩膀的平肩上衣或洋裝,既可以小露性感卻又不會太過邪惡,如果想要展現長腿,艾莉絲也提醒盡量不要挑選及膝、長度過長的短褲或短裙,最好的長度比例是在大腿 2/3 的地方,會給人一種比較輕盈的感覺。

白色+丹寧單品 萬年不敗必勝穿搭

提到白色單品的搭配,艾莉絲表示白色配上丹寧,是絕對不會失敗也最不容易出錯的搭配法則,例如上半身穿上一件簡單的白色單品,搭配丹寧的短褲或是長褲,就是萬年不敗的必勝穿搭,另外像是黑白的橫條紋上衣,下身配上白色的短褲或七分褲,也絕對不會出錯,還可以輕鬆打造出相當適合夏天的海軍風。

白色雪紡紗易顯胖 民俗風白洋裝最IN

除了必勝穿搭之外,很多女生最怕就是穿上白色會顯胖,艾莉絲也分享了白色穿搭的顯瘦秘訣,她表示如果覺得自己體型比較肉的女生,千萬不要嘗試白色的雪紡紗單品,因為材質的關係再配上容易膨脹的白色,視覺上很容易讓體型放大,會讓人看起來感覺更胖。她推薦今年很流行的民俗風白洋裝,寬寬的設計可以遮住許多線條,例如掰掰袖、水桶腰都可以輕鬆的藏起來,另外,洋裝上的民俗風圖騰也可以打破一整件白色的膨脹感,看起來有修飾效果就不易顯胖。

派對吸睛絕招 螢光色配飾大加分

艾莉絲還說今年也很流行螢光色系的華麗項鍊,現在很多地方都可以買到,若是要去參加派對,全身都穿白色就可以搭上大色塊的飽和色系項鍊,有畫龍點睛的效果,鞋子則可挑選寶藍色、紅色、螢光色系的高跟鞋,就不會覺得整體穿搭太過於單調。

艾莉絲自曝 白色衣服曾染血超糗

喜歡穿白色系單品的艾莉絲還自曝曾經因穿白色而發生過糗事,有一次她穿純白色的衣服,不小心打死一隻蚊子,衣服就沾著血,一整天都覺得自己好糗,或是吃麵的時候很容易被麵汁給噴到,衣服就會出現汙漬,所以她也特別提醒大家穿著白色單品時千萬要小心。

艾莉絲也大方表示特別喜歡看健康膚色的女生穿白色系的衣服,看起來很清爽很舒服,像是潔西卡艾芭、孫芸芸都是她欣賞的類型,她說她們因為膚色的關係,讓白色看起來更加亮眼、乾淨,但艾莉絲也建議若是穿白色,身上的顏色不要搭配超過三種,這樣會讓整個人看起來很像調色盤,容易讓白色失去焦點。

衣櫃必備白洋裝 越簡單越實穿

最後,提到今年衣櫃裡面絕對不可缺少的白色單品,艾莉絲覺得每個女生必備的就是一件簡單的白色洋裝,搭配性很高,另外像是黑白條紋的上衣或洋裝,也是永不退流行的百搭單品,不僅可以一直延續穿到秋天,搭配黑色或是丹寧外套都很有型。她說其實越簡單的單品,搭配性就越強,建議大家每季都可以入手一兩件,選擇最安全的款式反而可以穿最久。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量