維多利亞樹化玉 獲陸設計獎

作者: 台中訊 | 中時電子報 – 2013年9月23日 上午5:30

工商時報【台中訊】

台灣文創產業又在對岸嶄露頭角,本月初由維多利亞時尚珠寶公司創辦人也是樹化玉達人劉玉增所領軍的玉雕設計產品在中國大陸「江蘇省工藝美術設計大賽」初賽中深受主辦單位及全國各界讚賞入圍金獎、銀獎、銅獎、三件設計作品,劉玉增表示入圍即是肯定,該項榮譽屬於全體辛勤工作的幕後團隊。

特別是2008年起劉玉增接受江蘇省國家一級工藝美術大師劉梵天(解放前南京玉雕廠廠長)及蔡知新(2008年北京奧運美術大會特聘1級畫家)兩位教授的指導下受益匪淺,並聘請蔡知新與劉梵天大師及弟子崔亞豪共同合作成立了一燈工藝坊。

劉玉增所創立的維多利亞時尚珠寶公司是目前世界首家投入樹化玉玉雕量化生產的公司,劉玉增受訪時表示樹化玉是億萬年的植物舍利,必需經過2至3億年方能形成的稀世玉種。在產品與翡翠及和田玉雕仍有極大的價格差距及玉雕師傅工資日益高漲和原石十分稀有,材料脆、雕刻失敗率高,廢料又大的原因下沒人願意投入這項產業。

劉玉增現今在亞洲成立了10餘家營業店面及在南京擁有一個抱月樓樹化玉博物館的研發基地,憑藉著本身研發、設計、製造一條龍的優勢進一步擴展經營版圖,逐步將公司品牌建立成眾所矚目的知名品牌。電話:(04)3702-2999。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量