反腐限制消費 黃牛沒得賺要改行

作者: 記者盧素梅╱綜合報導 | 旺報 – 2013年9月23日 上午5:30

旺報【記者盧素梅╱綜合報導】

受到限制公款消費反腐的措施,也影響到大陸專門回收禮品卡、月餅券的黃牛黨生意,收入與往年相比幾乎減半,讓有些黃牛思考要轉行。另外,專做回收禮品生意的一些菸酒商店,中秋節期間生意冷清,一些禮品回收生意乾脆轉戰更為隱蔽的網店。

《北京青年報》報導,在安貞華聯商場門口的小廣場上,回收禮品卡的黃牛黨以往曾經一度占據著每個角落,但今年中秋節前,卡販隨處可見的盛況已經不比往年了。卡販李女士說,今年限制公款送禮的禁令對她的生意影響很大,生意量比往年減少了一半左右。

李女士說,往年碰到節假日的月分,收入過萬(人民幣,下同)非常輕鬆,而今年9月過去了大半月,也不過才掙了4、5000元。主要是市面上已經很少見到大面額的卡,今年看到的只是300、500元面額的卡,她收來以後再加價0.1折賣給上家,一張卡也只能賺5元、10元。

黃牛小楊說,過去半個月他回收了近百張月餅券,但是打電話給老客戶推銷月餅券卻遇冷,只好找機會趕緊低價脫手。他打算在這行再觀望一段時間,如果還是這樣「不景氣」,打算改行。

《新京報》報導,往年節假日過後便是禮品回收店的旺季,然而今年中秋期間,多家禮品回收店表示,在「節日禁令」的背景下,回收到的禮品很少,生意冷清。有家菸酒商店老闆表示,今年已經不再做禮品回收生意。

與實體店的「蕭條」相比,網上禮品回收公司生意很火。有家網店工作人員稱,和實體店相比,網上出售很私密而且也安全,不方便讓我們上門,也可以選個地點交易。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量