國際珠寶設計賽 盧彥夫居亞軍

作者: 林福吉 | 中時電子報 – 2013年9月22日 上午5:30

工商時報【林福吉】

育達科技大學時尚造型系二技二年級的學生盧彥夫,參加「MIJF Awards 2013.馬來西亞國際珠寶設計比賽」,從10餘個國家、400多件參賽作品中脫穎而出,勇奪胸針手環組第2名。他表示,從醫療背景跨行學習時尚設計,過程萬分艱辛,如今能在國際賽中嶄露頭角,美夢成真,回想領獎的那一刻,心中仍是激動不已。

MIJF珠寶設計比賽今年以「欲望之火」為主題,「火焰」象徵年輕設計師對自由創造的嚮往,熱情與堅持;「欲望」將成為推動年輕設計師實現自己夢想的勇氣,並邁向成功。參賽作品分成四組競賽,每組選出前四名,共16人獲選。

盧彥夫在七月初時前往馬來西亞領獎,他表示,非常感謝教授飾品課的黃士芳老師,剛開始對珠寶設計一點概念都沒有,但在她細心且耐心的教導下,很多想法因此被激發了出來,並在老師鼓勵下參賽,才有機會能獲獎。

同時,盧彥夫也很感謝張逸蓁系主任與系上的老師、同學們。他說,原本就讀仁德醫專復健科,後來才發現自己的興趣在設計,因此來到育達科大時尚系。以前都被別人認為是沒有美感的人,在系上起步也比別人慢,但這一年來在師長與同學們的指導幫忙下,學習上有了明顯的成長。

黃士芳老師表示,盧彥夫雖然沒有基礎,但在課堂上的反應很快,與老師互動熱絡,對於師長拋出來的想法與意見,他都會很認真的思索。此外,盧彥夫的興趣深獲家人支持,也使得他能全心投入學習,並且願意打開心胸,嘗試所有可能。

盧彥夫表示,領獎當天,他在會場看到自己的作品設計圖被氣派的展示著,又想到自己作品能夠受到各國的評審嚴格的把關及肯定,心情是既喜悅又激動,也非常慶幸當初選擇就讀育達科大時尚系,領獎那一刻讓他終生難忘。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量