防退貨詐欺 美百貨公司訂新規

中央社 – 2013年9月20日 下午12:49

(中央社記者顏伶如波特蘭19日專電)為避免消費者將已穿過的衣服帶回退貨,美國連鎖百貨公司布魯明岱爾最近在單價150美元以上服飾,加裝醒目的黑色塑膠標籤,並規定標籤若拆除將不能退貨。

美國全國零售聯盟(National Retail Federation)去年11月進行的調查統計顯示,約65%零售業者曾遇過消費者帶著已穿過的衣服要求退貨,過度寬鬆的退貨規定估計導致美國零售業者在2012年損失了88億美元。

零售業分析師普拉巴卡(Hitha Prabhakar)指出,有些消費者將買來的新衣服穿過1、2次之後拿回店家退貨,卻不知道其實這種行為是不合法的,而且屬於退貨詐欺(return fraud)。

她也表示,零售業者因為退貨詐欺蒙受成本損失,最後將轉嫁到由所有消費者共同承擔。

美國連鎖百貨公司布魯明岱爾(Bloomingdale)最近修改退貨規定,將不再接受消費者將已經穿過、洗過或毀損、修改過的衣服帶回退貨。

單價150美元以上的服飾,布魯明岱爾如今都在例如正面裙擺或其他明顯部位加裝長度約10公分、名稱為B-Tag的黑色塑膠標籤。銷售人員在顧客結帳時,明確告知購買之後一旦黑色標籤拆除,將無法辦理退貨。

屬於布魯明岱爾競爭對手之一的高檔連鎖百貨公司諾斯壯(Nordstrom)表示,不打算跟進布魯明岱爾的這項政策改變。1020920

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量