時尚圈新勢力 中東美麗皇室吸睛!

東森新聞 – 2013年9月20日 下午12:39

一直給人低調神秘印象的中東,最近卻成了時尚圈,崛起的新勢力,因為從王妃、皇后、甚至皇太后,都美麗亮眼,只要她們出席公開場合,都會馬上成為矚目焦點。

英國查爾斯王子帶著夫人卡蜜拉,在今年三月參訪中東,第一站來到約旦,但外界焦點卻放在一旁穿著藍色洋裝的約旦皇后身上,棕色長髮還有一對水汪汪的大眼睛,她叫拉妮亞,被國際社會封為「中東世界的黛安娜」,每次出席公開場合都帶著甜美笑容,親和力十足,而她的作風讓外界對中東女子,低調內鍊的觀感完全改變,2007年第一次踏上美國本土,在加州發表演說,博得西方世界的好感,約旦皇后拉妮亞:「我聽說西方世界認為中東女子都落後而且壓抑,而我們中東卻認為美國女人,都是慾望師奶或慾望城市女主角。」

29歲就戴上后冠,是全世界最年輕的皇后美麗的拉妮亞,成了全球矚目的焦點,約旦皇后拉妮亞:「我們都知道灰姑娘的故事,但真實世界卻不是童話故事,一切都出乎我想像,(遇見王子)我只有22歲,擁有平凡的童年,我對皇家的印象,只來自於PEOPLE雜誌上的圖片和報導。」她開朗可愛,而她成為皇后的過程,也像極了童話故事,在開羅美國大學拿到商業管理學位之後,拉妮亞先後在花旗銀行和蘋果任職,正準備拚事業的時候,22歲的她在一場餐會中遇見了約旦王子。兩人交往後結婚,但她萬萬沒想到本來不受重視的先生,卻在約旦國王臨終前,被選為王位繼承人,約旦皇后拉妮亞:「那時我只有29歲,我不知道對我的生活會有什麼影響,剛開始我得出席一些會議,和一些很有成就的人一起開會,他們很聰明很專業,他們就坐在我身邊,我說話的時候他們看著我聽我說,我心裡想這些人是真的嗎?他們是認真聽我說嗎?」幽默面對自己的責任,但拉妮亞會被拿來和黛安娜王妃媲美,是因為她努力在婦女教育、兒童福利上深深耕耘。

不過在中東也被視為有黛安娜影子的,還有敘利亞第一夫人阿斯瑪,一頭短髮加上優雅氣質,不輸黛安娜王妃,阿斯瑪一直給人熱心公益的形象,敘利亞第一夫人阿斯瑪:「願意讓自己的兒子,為國家奉獻的母親是最偉大的母親。」敘利亞政局不穩,男人上戰場為國捐軀,阿斯瑪以一個媽媽的角度撫慰人心,只是爆發化武之後,眼看隨時可能開戰,阿斯瑪卻被傳出躲到防空洞避難之餘,居然還不停透過網路到歐洲訂購精品,原本就熱愛時尚的她,不能苦民所苦,形象馬上從親民的黛安娜王妃,被打成奢華不知民間疾苦的瑪莉皇后。

不過在中東三妻四妾的文化傳統中,要成為王妃皇后不是最難,要讓自己的兒子脫穎而出成為繼位人選,才真的是難上加難,改良傳統婦女的頭巾纏繞在頭上,搭配高級訂製服不失傳統又有個人特色,出席國際場合成了最搶眼的皇室,她是卡達的莫札皇太后,在當王妃時已經是時尚圈追逐的焦點,參訪法國時,前法國總統薩柯奇忘了身邊的美麗老婆,眼睛直盯著莫札,因為她剛毅強悍的神情和一般中東婦女很不一樣,卡達皇太后莫札:「我們有豐富的自然資源,我們有天然氣和石油,但我們必須利用這些,充實我們的人力資源。」參與國內外事物,莫札的積極作風,就像她亮麗的服裝顏色一樣搶眼,甚至曾經登上富比士雜誌,全世界最有權力的女人之一,手段高能力強也讓卡達國王廢了原本的太子,立莫札的兒子為王儲,能擊敗其他二十多個小孩,情節宛如中國古代的後宮爭鬥戲。另外包括摩洛哥王妃薩爾瑪一頭紅髮,也是中東美麗王妃的代表人物,她們跳脫看似封閉的社會,脫下頭巾站上國際舞台,美麗臉龐又帶著皇室高不可攀的神秘感,也難怪這群中東王妃皇后,吸引全球注意,成為時尚圈另一個焦點。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量