小豬、老蕭、丞琳、JJ等 角逐MTV歐洲大獎

作者: MTV | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 8小時前

MTV「歐洲音樂大獎」(簡稱EMA)將於11月10日在荷蘭阿姆斯特丹舉行,該頒獎典禮聲勢更盛MTV「美國音樂錄影帶大獎」(簡稱VMA)。

EMA從1994年首次於柏林舉辦,是全世界歌手都想爭取的音樂獎項,今年台灣派出羅志祥、楊丞琳、吳建豪、林俊傑、蕭敬騰五位最佳歌手,與來自全球提名藝人包括放浪兄弟、卡莉怪妞、EXO、李宇春、陳奕迅、方大同等,共同透過網路投票,角逐「國際風潮大獎」。

小豬、老蕭、丞琳、JJ等 角逐MTV歐洲大獎

MTV「歐洲音樂大獎」從2011年起針對亞太地區推出「國際風潮大獎」,台灣MTV在2011、2012推派周杰倫與蔡依林角逐,但這兩年分別由韓國天團BIG BANG及韓庚奪得這項殊榮。

今年適逢第20屆「歐洲音樂大獎」,EMA相當重視世界各地藝人,因此本屆「國際風潮大獎」規模盛大更勝往年,賽制也有所改變,MTV不直接選派台灣代表參加,而改推薦歌手角逐第一階段投票,MTV台表示今年依海外市場知名度、演唱會、銷售人氣推選出五位表現突出歌手,分別是羅志祥、楊丞琳、吳建豪、林俊傑、蕭敬騰,獲選最高票晉級者,將與日本、韓國、大陸、東南亞、澳洲、紐西蘭等全球提名歌手一較長短,爭取「國際風潮大獎」殊榮。

台灣五位歌手將面臨各區強勁對手,包括日本放浪兄弟、卡莉怪妞,韓國B.A.P、EXO,大陸香港的陳奕迅、李宇春、方大同、孫楠、張靚穎等,該項票選活動已於9月17日展開,支持五位歌手的全球華人粉絲都可至tw.mtvema.com上網投票。

小豬、老蕭、丞琳、JJ等 角逐MTV歐洲大獎

羅志祥擅長各種舞蹈,舞台魅力十足,有亞洲舞王之美稱,他獨特的舞台魅力受到大眾喜愛,專輯於亞洲銷量逾700萬張,連續三年獲得台灣銷售總冠軍(2010-2012年),他將以OVER THE LOMIT(舞極限)代表角逐。

楊丞琳出道13年,跨足歌唱、戲劇、舞蹈、主持、電影等全方位發展,被譽為「全能天后」,五張專輯銷量突破數百萬張,今年推出第8張全新專輯《天使之翼》,推薦作品是「勇敢很好」。

小豬、老蕭、丞琳、JJ等 角逐MTV歐洲大獎

吳建豪以精湛的舞藝與歌唱聞名,在亞洲以歌手、演員、設計師等身分發展個人事業,成績非凡,專輯包括華語、日語、英語等多國語言,張張都展現出他對音樂歌唱與舞蹈的熱愛。2013年新專輯《Different Man》,於世界超過10個國家同步發行,「Different man」MV將代表角逐。

蕭敬騰嗓音渾厚高亢,唱腔多元,演唱曲風多樣化,在華人地區皆取得優異的銷售成績,並奪下多個亞洲音樂獎項,是現今華語流行音樂圈實力與人氣兼具的知名歌手,蕭敬騰以今年作品《以愛之名》中的「福爾摩斯」參賽。

林俊傑是華語流行音樂歌手、作曲人、作詞人及音樂製作人,出道至今已發行9張個人專輯,音樂風格多元,創作的歌曲在華人音樂市場具有指標性代表,近期與世界級鋼琴大師郎朗合作,創造流行與古典跨界合作的最佳範例,他將以《因你而在》專輯中「修煉愛情」爭取國際風潮大獎。

小豬、老蕭、丞琳、JJ等 角逐MTV歐洲大獎

小豬、老蕭、丞琳、JJ等 角逐MTV歐洲大獎

萬眾期待的年度國際樂壇盛事-2013 MTV「EMA歐洲音樂大獎」入圍名單也正式揭曉。超人氣天王賈斯汀和今年爆紅的麥可莫&萊恩路易斯,各自獲得5項大獎提名,最是風光,同樣表現亮眼的女王卡卡、小賈斯汀和麥莉,以及首次入圍EMA的羅賓西克,則分別獲得4項提名。

2013 MTV「EMA歐洲音樂大獎」將於中歐時間11月10日晚上9點在荷蘭阿姆斯特丹盛大舉行,台灣MTV預計在11月底播出。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量