自助buffet餐廳再興 老字號餐廳喚起顧客精緻吃到飽回憶

中廣新聞網 – 2013年9月19日 下午4:32

十年前流行的自助buffet餐廳,需要高成本和大量人力空間,在講求少量精緻飲食的趨勢後,這類餐廳已經越來越少;不過現在有老字號餐廳業者,在暌違十二年後重開新的日式料理自助buffet餐廳;業者說,這類自助餐廳其實不好做,評估要能存活下來,需要兩百五十坪以上空間、大量人力成本、美味精緻又多樣的菜色、以及一個月超過八百萬的業績;業者說他們把貼心服務的要素加入,希望讓好久不流行的自助buffet餐廳,再一次流行起來。(李書璇報導)

都市地區餐飲業競爭激烈,而數年前流行的吃到飽buffet餐廳,在餐飲業日趨多樣化之下漸漸式微,一家有多家料理分店的老字號餐廳,卻選擇反其道而行,在前一家分店開幕後十二年,再推出日本自助料理新分店;業者說他們以大空間,日式裝潢和日式服務;還有新鮮當季食材和傳統料理手法,強調「手作」與「演出」精神,包括現做如同築地般新鮮現煎的玉子燒,還有開放式的廚房,都希望重新喚起大家對自助buffet的回憶。

欣葉執行副總翁文昌表示,自助餐有一百多樣菜色,需要大量人力和實力堅強的廚師團隊,而一般必須有兩百五十坪以上的店,因為顧客普遍不喜歡座位過於靠近,同時一個月營業額要到八百萬以上,才能存活;但像日式料理的自助餐,生魚片等食材以及房租成本高,加上受景氣影響甚深,因此願意再投入這個市場的業者,必須要有萬全準備。

而這次業者表示,他們打造全新的精緻日式自助料理餐廳,一個月以一千兩百萬的業績為目標,希望在景氣回春之際,也能找回喜愛自助buffet的老顧客和新顧客。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量