黃薇前衛時尚設計 風靡倫敦週

中央社 – 2013年9月19日 上午7:11

(中央社記者黃貞貞倫敦18日專電)旅英台灣新銳服裝設計黃薇今年7月在柏林時裝週以前衛時尚設計打開知名度,作品並獲得美國歌手女神卡卡青睞,她的2014春夏作品,在倫敦時裝週展出也受到好評。

黃薇在大葉大學造型藝術系畢業後,到倫敦知名的中央聖馬汀藝術學院深造,取得女裝設計學士學位,2012年畢業後參與倫敦奧林匹克閉幕式服裝設計與製作,在學期間曾於英國知名品牌亞歷山大.麥昆(Alexander McQueen) 與克恩.克里斯多福(Christopher Kane)實習。

今年黃薇創立個人品牌JAMIE WEI HUANG,7月前往柏林參加國際服裝大賽,獲得最後5強殊榮,之後接受英國著名設計師史特拉.麥卡尼(Stella McCartney)指導,2014春夏系列作品更成熟,商業價值也更高,並登上柏林服裝週,站上國際伸展台。

黃薇接受中央社記者專訪時說,她的美術與雕塑背景,使她在設計概念與材料使用不同於其他設計師,融合現代前衛未來主義概念和摩登幾何線條,是她的優勢也是獨特之處。

2014春夏系列共有15套再加上1件外套,設計概念是歐普藝術與未來主義,再加上極簡風,屬於概念化的未來主義,衣服上貼黏瓷磚和玻璃這些有2000年歷史的材料,藉此和未來主義做對比。

除了衣服,黃薇也設計手提包,主要形狀來自幾何圖形,樣式簡潔的系列服裝搭配手提包,可以延伸設計的概念。

前衛風格也吸引到國際歌星女神卡卡造型師的注意,女神卡卡兩度出席公開活動時都穿著黃薇的設計,瞬間拉抬她的知名度。

黃薇說,女神卡卡穿著她的設計曝光後,的確為她帶來訂單,在倫敦時裝週展出時的詢問度與關注也很高,因為女神卡卡的粉絲多數也較傾向展露個人風格,喜愛JAMIE WEI HUANG的品牌形象與定位。

初創個人品牌即有好成績,接下來黃薇將前進米蘭及巴黎展出,她希望未來能將作品帶回台灣,與故鄉的消費者分享她的精心設計。1020919

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量