難敵競爭!接手衣蝶1年 柏地廣場封館

作者: 張子銘 | TVBS – 2013年9月18日 下午6:38

台中市七期百貨公司競爭激烈,去年接手衣蝶百貨,重新經營的柏地廣場,以獨立品牌商品為主,經營1年,同樣不敵鄰近的大遠百,老虎城和新光三越夾殺,在8月底悄悄封館,業者表示,他們不是倒閉,而是重新改裝招商,未來計劃招募知名品牌業者進駐,改以旗艦店方式重新經營。

記者張子銘:「原本應該乾淨明亮的百貨公司大門,已經積了厚厚一層灰,這裡是衣蝶百貨改裝重新經營的柏地廣場,告示牌上就寫著,目前門口已經拉起紅色封鎖線,封館改裝重新招商。」百貨公司裡,一片漆黑,只剩下逃生指示燈還亮著,櫃位清空,只剩假人模特兒,還待在裡頭擺POSE,柏地廣場,由五星級汽車旅館業者接手,去年8月份風光開幕,當時主打開放式櫃位,商品和裝修風格,每層樓都不同,樓下賣百貨,樓上還有五星MOTEL和醫美診所、月子中心,但1年過去,再次面臨重新招商。柏地廣場業者張森洋:「之前我們所規劃的是要做商品區隔,消費者他對於陌生的商品,還是會沒有消費的信心。」業者表示,鄰近七期內,就有新光三越、大遠百和老虎城三家百貨公司,當時打主獨立品牌商品,不受民眾喜愛,但他們不是倒閉,而是更改型態,未來計劃招募大品牌進駐,規劃每層樓打造成旗艦店方式,重新經營。2007年,原本的衣蝶百貨經營4年,也因為難敵市場取項,熄燈結束營業,柏地廣地接手,經營1年,黯然封館,改變經營方向,儘管七期百貨競爭激烈,但市場仍傳出,微風廣場以每坪350萬的價位,買下台灣大道、惠中路轉角,這塊近900坪土地,總價31億5千萬,準備進軍台市百貨戰場,對此微風廣場表示,目前並沒有進軍中台灣的規劃,也沒有買下這塊土地。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量