李健流行跨古典開唱 不評斷王菲傳奇

作者: 美妙音樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 1小時56分前

大陸「音樂詩人」李健日前(16日)在北京保利劇院盛大開唱,為即將於本月23日發行的古典精選輯《李健 拾光》造勢。這場名為「李健拾光QQ音樂首唱會」的迷你演唱會,編制豪華又驚人,請來47人交響樂團伴奏,李健一連演唱了專輯裡「嚮往」「風吹麥浪」「異鄉人」「父親」「撫仙湖」「麗江」「一往情深的戀人」等7首經典作品,現場歡呼、安可聲不絕於耳!

李健流行跨古典開唱 不評斷王菲傳奇

尤其從全中國四面八方而來的女性粉絲,興奮雀躍不已,她們盛裝出席,只為親見李健一面,她們大多氣質優雅、在單位位居高職,但為了健哥可以請假飛過來北京追星,李健堪稱「熟女的范特西」,特別受到熟女的垂青。李健以古典編曲全新演繹,透過天籟人聲與古典器樂的完美融合,呈現了《李健 拾光》「以流行跨越古典」的內在氣質,為初秋的北京帶來一場完美的聽覺盛宴。

李健以一套全黑西裝、內搭立領白襯衣,不打領帶或領結登場,顯得氣質非凡、復古又摩登,恰如他重製重唱的古典精選《李健 拾光》,充滿了跨界的迷人氛圍, 首唱會以「撫仙湖」「麗江」深情開場,柔美鋼琴與弦樂重奏相融,不少粉絲伴隨著李健的歌聲,閉上眼彷彿悠游在一面碧波盪漾的湖水中。「嚮往」一曲特別邀來專輯裡的大提琴手朱亦兵老師親臨演奏,氣勢磅礴,喚起全場聽眾的激昂情緒,為當晚演出掀起第一個高潮。

李健流行跨古典開唱 不評斷王菲傳奇

在演唱「異鄉人」時,李健回憶起好友李愛,他生前最後一個作品就是為該曲錄製古典吉他,後因癌症不幸在5月初過世。他在錄製「異鄉人」前奏吉他撥弦時,因病已感艱難的呼吸聲也被錄下來,儘管技術可以修正,但李健說:「我決定保留這些氣息,它提醒我:曾有人為這首歌付出了毫無保留的才華和真摯的情感。」適逢中秋,李健藉表演這首歌曲,紀念去往「異鄉」的音樂好友,也希望送給每個在他鄉為夢想漂泊的異鄉人。

李健流行跨古典開唱 不評斷王菲傳奇

壓軸曲目、也是李健在2012央視春晚與孫儷合唱的「風吹麥浪」,引發全場觀眾起立鼓掌致敬,由清新甜美的小編制重奏開始,發展到大氣壯麗的大樂隊,在弦樂重奏與哼唱的融合中,湧動出音樂的麥浪,也為現場描繪了一幅美麗而生動的田園畫面。

此次首唱會是李健與「中國國家交響樂團」和「中國愛樂樂團」的首度合作,也是流行音樂人與古典演奏家首次的跨界碰撞。因為對李健音樂的認可與欣賞,知名大提琴演奏家朱亦兵、豎琴演奏家石琴、古典吉他演奏家李潔、音樂總監暨指揮趙兆等國家級樂手,第一次聚集為一位流行樂手灌製專輯;也在繁忙工作中抽出時間為《李健 拾光》首唱會站台,足見李健的音樂及這張古典精選輯的分量。

李健流行跨古典開唱 不評斷王菲傳奇

作為對聽友10年追隨的回饋,李健堅持以最高規格的配置,並以非售票的形式舉辦此次首唱會。對李健而言,以感謝的心,重拾10年來創作作品,以自己喜愛的古典音樂作跨界的詮釋,既是對自己10年音樂創作道路的總結,亦是未來全新音樂的開始。對於「美妙音樂」此次的傾力支援,李健表示由衷感謝。

至於好友王菲與夫婿李亞鵬9年情散,甚至李亞鵬還以李健原創、被王菲重唱爆紅的歌名「傳奇」入離婚感言,媒體為此爭相打探李健,李健顯然很維護好友,雖然表達關心,但表示沒有和王菲聯絡、也沒有傳簡訊,並表達別人家務事,外人不知道也無法評論的立場,他說以後不會再回答這個問題,十分性格!

李健流行跨古典開唱 不評斷王菲傳奇

古典跨界精選專輯《李健 拾光》精挑李健10年原創道路中15首經典作品,融合古典風格,整張曲目重編、重製、重唱,大成本、大規模、大製作,不但與國家級40多位古典樂手合作,以發燒碟規格錄製,母帶更送到英國做母帶後期處理,堪稱華語樂壇旗艦型專輯。在台灣預售以來,憑藉高規格的音樂品質與精美的裝幀,大受好評。

《李健 拾光》由美妙音樂於9月23日正式發行,9月18日QQ音樂獨家首播,各位聽友將可搶先聆聽全碟的美妙音樂。該精選輯除數位和實體發行,也會送德國壓刻黑膠,屆時會發行限量黑膠500張,供發燒級樂友珍藏,令人期待!

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量