鋼琴王子陳冠宇獲邀 彈奏狂想樂章

作者: 徐欽盛 | 台灣醒報 – 2013年9月18日 下午5:48

【台灣醒報記者徐欽盛台北報導】氣勢宏偉的鋼琴聲撼動了甘泉藝文沙龍!鋼琴王子陳冠宇17日以一曲蓋西文《藍色狂想曲》為「花漾年華.浪漫美聲」記者會揭開磅礡的序幕。他將於9月28、29日與台北市立國樂團共譜流行與古典的樂章。

此次音樂會邀請演出的卡司,包括金曲情歌王子張信哲、純酷創作女聲張芸京、國際爆紅美嗓林育群、S世代超萌女聲Kimberley等歌手,同時更邀請鋼琴王子陳冠宇與國樂團演奏《藍色狂想曲》,讓今年的流行音樂會跨界於流行、古典與國樂之間。

今年每位歌手所選唱的歌曲,都是自己的成名曲或專輯代表曲目,如張信哲的《拾慌》、《別怕我傷心》,張芸京的《小秘密》、《你是唯一》,林育群的《I will always love you》、《人海中遇見你》,Kimberley的《愛你》、《沒有辦法沒有你》等歌曲。其中,歌手張芸京還將與鋼琴王子陳冠宇及國樂團合作演唱《someone like you》、《我的歌聲裡》,挑戰跨界的極限。

台北市立國樂團團長鍾耀光表示,這次開頭序曲,將安排改編自羅大佑《火車》的創作曲《火車托卡塔》,一來這歌曲紅遍兩岸三地。再者,也是希望透過華麗的配器與精緻的編曲,能將城市民歌高級化,讓民歌也可以進到高級的音樂殿堂,達到雅俗共賞的目的。對此,陳冠宇認為,北市國能在傳統國樂中加入跨界的元素,不但保有傳統國樂的特色,還衍化出音樂的另一番風情實屬不易。

音樂會還會安排陳冠宇老師與超偶冠軍歌手張芸京、國樂團合作,希望藉此讓國樂也能被新一代的年輕人所喜愛。陳冠宇說,對張芸京其實並不陌生,在學校教流行音樂課時有試圖去了解她,他認為,張芸京是個歌聲好、個性活潑、打扮中性的優質歌手,對於其歌路與唱法也大致了解,他相信彼此在合作上應該是沒問題的。

值得一提的是,「達康.come」今年將擔綱全場音樂會主持人。主辦單位表示,達康是2013年重新結成的搞笑漫才團體,原名「黃金比例」,在音樂會中將以類似傳統對口相聲的表演形式,跳脫以往主持人報幕的形態,在歌手與歌手間的進出場成為逗趣的串場角色。

圖說:台北市立國樂團團長鍾耀光(右)和鋼琴王子陳冠宇聯袂一起為北市國「花漾年華.浪漫美聲」音樂會宣傳站台。(Photo by 徐欽盛/台灣醒報)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量