知名品牌遭踢爆 血汗工廠壓榨員工

作者: 邱柏達 | TVBS – 2013年9月18日 下午12:19

國際知名品牌在全球熱賣,但是卻被踢爆背後血汗工廠壓榨勞工,英國人權團體發表報告指出,該品牌在柬埔寨的代工廠,員工薪水低到根本吃不飽,個個骨瘦如柴。

工人手拿標語,上頭大大寫著H&M和威名百貨,到了夜晚,這些人席地而坐,在工廠前靜坐抗議,這是位在柬埔寨,替H&M和威名百貨代工的紡織廠,年初發生的惡性倒閉糾紛案,老闆沒付薪水就突然落跑,員工不知所措。代工廠女工:「我希望威名百貨,可以出面替我們解決問題,我們露宿在工廠前,情況很艱困。」女工一面說,一面忍不住悲從中來掉下眼淚,而英國人權團體發表最新報告指出,這樣的血汗事實發生在如H&M等全球知名品牌,在柬埔寨的代工紡織廠勞工,他們的薪水真的低得可憐。代工廠女工:「最近四個月裡頭,有一半的薪水被扣光,上個月給薪更是低得誇張,我們無法接受,老闆現在直接落跑。」當地好一點的代工廠,月薪還有超過台幣2千元,但這樣的薪水根本無法讓員工好好生活,這些代工廠的員工,有1/3根本吃不飽,1/4的員工瘦到不行,跟生病沒兩樣。人權團體:「勞工活得根本像動物一樣!」阿根廷警方日前在當地破獲另一個知名品牌ZARA的血汗代工廠,在這裡勞工每天要工作16個小時,工作環境更是髒亂不堪,全世界血汗工廠案例頻傳,知名品牌產品熱賣發大財,卻被踢爆血汗工廠,讓品牌形象受創。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量