聲樂主修第一名 花兒唱進流行樂界

作者: 後台音樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 7小時前

一直致力培育創作音樂人和歌手的後台音樂,今年除了成功打造創作歌手林少緯和陳零九之外,即將推出首位全新女聲。

來自台南大學音樂系聲樂主修第一名畢業的花兒 (林佳音),是在兩年前從歌唱比賽中,以特殊的流行加聲樂的唱腔,獲得製作人周佳佑的青睞,並開始長達2年的培訓。

聲樂主修第一名 花兒唱進流行樂界

花兒所屬的樂團「雨過晴天」,在校園和網路界有著許多流傳已久並膾炙人口的創作,也因為花兒的聲樂唱腔和古典音樂深厚基礎,讓她也成為校園歌唱比賽的熱門評審。

這次首度曝光的新歌「月光花兒」,預告上架數小時即破千人點閱,製作人周佳佑讚許為極其難得的純淨女聲,並特別量聲打造「月光花兒」。這是一首有著民族風又帶著電子味道的抒情歌,歌曲在和聲中運用了花兒聲樂的技巧,再搭配電子合成音樂的特殊效果,營造出宛如電影《第五元素》般的聲樂效果,在流行音樂中很難得出現。

聲樂主修第一名 花兒唱進流行樂界

在錄製期間,因為流行音樂和聲樂的唱腔差異很大,製作人花了很多工夫反覆要求雕琢她的歌唱方式,只為了唱出一種純淨的感覺。由於改變唱腔是一件不容易的事,雖然製作人要求嚴格,但花兒並沒有因無數次重複的錄音而產生任何抱怨,展現了與她年齡相當不符合的毅力。

花兒,將聲樂唱腔帶入了流行樂當中,首度曝光的單曲「 月光花兒」,在中秋月圓時分,特別值得大家細細聆聽,當古典聲樂遇上流行歌曲所交錯出的感動。花兒即將於10月發行新專輯,接下來的動作及創作引起相當關注。

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量