倫敦時裝周影展 陳劭彥再現身

作者: 江靜玲╱倫敦17日電 | 中時電子報 – 2013年9月18日 上午5:30

中國時報【江靜玲╱倫敦17日電】

台灣旅英服裝設計師陳劭彥17日再次登上倫敦時裝周Fash/On Film時尚影片展,成為唯一入選的台灣服裝設計師。

此外,陳劭彥和詹朴、田明彬、黃薇、CC KUO等來自台灣的旅英設計師,17日應邀在倫敦時裝周舉辦的Dyelon Showroom展示新作,首開5位新銳設計師同室展出先例,來自中國的旅英設計師萬一方也參加了這項展覽。

繼今年2月第一次打進倫敦時裝周時尚影片後,陳劭彥此次再度與台灣影像藝術家杜仁葳合作,在倫敦時裝周主展場推出2014春夏新裝系列「Dimension」15件作品。陳劭彥表示,這一季作品的主要靈感來自中國漢字和西洋繪畫的立體派。他試著將文字線條巧妙穿梭於2D和3D間,解構出服裝的立體空間。

黃薇在2013德國柏林時裝周「明日之新設計師國際競賽」中打進前5強。女神卡卡今年8月在紐約穿著黃薇此系列亮相,使她名氣大增。田明彬畢業作曾在Victoria & Albert Museum博物館展出,設計的鞋子獨樹一格。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量