陳劭彥新裝新影片 再登倫敦週

中央社 – 2013年9月18日 上午9:04

(中央社記者黃貞貞倫敦17日專電)台灣旅英服裝設計師陳劭彥與影像藝術家杜仁葳合作的時尚影片,今天在倫敦服裝週時尚影片展播放,陳劭彥是唯一入選的台灣服裝設計師,15套新作品也在倫敦完整展出。

這是陳劭彥與杜仁葳第5度合作,今年2月兩人合作的時尚影片首次登上倫敦時裝週的Fash/On Film時尚影片,今天再度獲選播放,展現出眾的設計與藝術才華。

杜仁葳的創作靈感來自於形狀、輪廓及服裝佩飾的顏色,透過並置與拼貼的影像畫面,並結合影像互換格式,串接整體故事,嘗試探索不同的視覺空間及營造新的面向,期望帶來較不常見的視覺創作。

陳劭彥告訴中央社記者,2014春夏系列共15套作品,主要靈感來自西洋繪畫的立體派及漢字,他將立體派的碎裂、解析、重新組合的形式,融合拼接色塊、摺子、鋪棉和口袋等細節,將文字線條巧妙穿梭於2D和3D之間,解構出服裝的立體空間,從服裝中可以看到中文字「大」、「木」或抽象的「心」。

這是陳劭彥自創品牌Shao Yen後,連續第7季推出新作品。他說,確定品牌的定位和形象對新銳設計師十分重要,因此他要逐漸累積個人的風格,新一季的作品仍延續自己街頭和運動的元素,明亮的用色和布料細節,呈現春夏氣息。

畢業於倫敦知名的中央聖馬汀大學,陳劭彥表示,他的設計沒有特別去迎合那一個城市,他在倫敦接受大學及研究所教育,大學的學風及倫敦這個城市的文化藝術及人事物對他影響很大,也帶給他創作的靈感。

32歲的陳劭彥今天同時與田明彬、詹朴、黃薇、郭筑蕙等旅居倫敦,已創立個人品牌的台灣設計師,首次一起在倫敦展示2014年春夏新品。陳劭彥認為,這樣的安排很好,可以同時向時尚界及媒體展示台灣設計師的作品。

陳劭彥正積極朝通路拓點,目前在台北精品店artifacts銷售,10月份將在新開幕的複合式空間「初衣食午。One Fifteen」銷售,今年並將進軍香港,他說,未來將繼續參加倫敦時裝週展示新作品與創意。1020918

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量