大潤發 攜手貿協攻陸網購

作者: 記者廖珪如╱南京報導 | 中時電子報 – 2013年9月18日 上午5:30

工商時報【記者廖珪如╱南京報導】

由大潤發成立的飛牛網10月即將啟動。為了突破過去傳統量販通路,進軍中國電商市場,大潤發與外貿協會合作,今後將在飛牛網上販售台灣精品。

南京名品展昨(17)日開幕,外貿協會董事長王志剛昨日接受專訪時表示,名品展與時俱進,未來將一改過去日常消費品為主的模式,開始引進高新科技服務業。而貿協旗下的易成網,本次也登陸參展。

值得注意的是,負責大潤發在大陸市場布局的康成投資(中國)公司董事長黃明端,昨天赴南京名品展與外貿協會洽談大10月「飛牛網」在陸上線計畫。

黃明端表示,未來將在飛牛網開設台灣名品區,販賣有貿協認可的台灣產品。

大潤發於去年超越世界知名的家樂福、沃爾瑪,成為大陸最大的流通量販企業,年營收達725億元人民幣,在大陸零售企業排名第五、大陸外資零售企業排名第一,年成長率達20%以上。對此,黃明端表示,大潤發雖居第一,但明白主要競爭對手在非實體店面。

黃明端指出,大潤發強大的潛在對手就是網購。因此經過半年的研究,大潤發7月決定進軍大陸網購市場,準備在今年10月成立「飛牛網」,上線營運。由於淘寶網、京東、蘇寧等都是大陸網購市場上的強勁對手,「但競爭沒法逃避,大潤發非常有信心,外界可拭目以待」。

此外,外貿協會方面表示,看到大陸民眾對台灣商品的喜愛,易成網未來將主推台灣精品消費給大陸市場,與飛牛網的合作,也將成為貿協帶領台灣廠商深入大陸市場的重要一步。

台灣2013南京名品展昨日開幕,在一對一採購洽談會上,外貿協會今年特別邀請阜陽華聯集團、聚划算、上海飛牛集達電子商務等50家重量級採購商出席,舉辦近245場次的洽談會,帶領台灣廠商拓銷華東市場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量