2013大彩虹音樂節 就是要去高雄!

NOWnews – 2013年9月17日 下午8:06
記者逄緯喆/高雄報導

大彩虹音樂節將於今年邁入第三屆,10月12、13日將在駁二藝術特區及十一號碼頭舉行,此次演出歌手將有楊乃文、陳珊妮、Matzka、旺福、戴佩妮、魏如萱、徐佳瑩、白安、宇宙人、蛋堡等近五十組各種風格的唱將,並結合流行、創作、嘻哈、獨立及搖滾音樂的4大舞台輪番上陣演出,更有廣受好評的音樂講座以及碼頭市集、海港味小吃、行動餐車。

除此之外,今年更新增了「搖滾製噪廠」展區,有各式樂器展出與現場即興小型演出,而「行者」義剪更是要呼籲大家來一起做好事,知名的髮型設計師將在現場為民眾造型剪髮,所得將全部捐出做為善款,另月光舞台於今年變身為年輕樂團的專屬園地,將有來自各地的樂團上台演出。

在駁二藝術特區舉辦的大彩虹音樂節記者會當中,宇宙人樂團特別應景地演唱了「要去高雄」,現場立即感染了一股歡樂的氣氛,為大彩虹音樂節揭開序幕!

由於每年大彩虹音樂節總會有新的驚喜,今年也不例外地特別企劃「彩虹派對」,從晚上11點到半夜2點陪大家整夜狂歡,所以記者會上邀請兩位在地知名DJ-Paul Nice和G.Oldie現場即興Live對尬電音,搭配辣妹Hot Q Girls舞團熱情奔放的演出。

值得一題的是,主辦單位文化局為因應南部「海洋文化及流行音樂中心」興建,同步進行先期人才開發及養成作業,厚植音樂從業人員基層實力,今年特別和「2013大彩虹音樂節」活動結合,進行音樂產業人才培育計畫。

市府希望提供一個可深入演唱會策辦核心,直接接觸各部門實務運作的管道,讓學員從見習過程中瞭解,並學習到大型演唱會的前置作業及活動現場執行等,培養未來的流行音樂幕後製作人才,相關資訊請上文化局網站首頁之最新消息。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量