復建背景的盧彥夫跨行設計 奪珠寶設計獎

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月17日 下午5:10

育達科技大學時尚造型系學生盧彥夫,參加「馬來西亞國際珠寶設計比賽」,在400多件參賽作品中脫穎而出,勇奪胸針手環組第二名。從醫療跨行時尚,從作品缺乏美感到國際賽事中受到肯定,盧彥夫說,受寵若驚,還可以更努力。

MIJF珠寶設計比賽今年以「欲望之火」為主題,育達科技大學時尚造型系學生盧彥夫以自己一個人獨處時最愛彈奏的吉他為元素,加上小人及火焰,表達自己喜愛音樂的熱誠如火紅的烈焰般永不熄滅,讓他在高手雲集的國際珠寶大賽中展現佳績。

盧彥夫原本就讀仁德醫專復健科,後來才發現自己的興趣在設計,因此,到育達科大時尚系就學;但是初初進入時尚系,發現自己是個「沒有美感的人」,不論金工。美髮或彩妝,作品不被同學看好,或是作品看來「好笑」、像「垃圾」。

在學習上,盧彥夫也認為,自己不但起步晚,學習也比別人慢上半拍。盧彥夫說,當時自己天天抱怨,作業多,畫畫多,他開始對自己沒有信心,害怕畫畫、設計,美髮、美容,這些和盧彥夫似是兩個不同的世界。

作品得獎了,盧彥夫說,設計初稿並不理想,沒想到會得獎,自己沒有那麼好,覺得有點「受寵若驚」;而得獎對他來說,是個很棒的經驗,鼓舞著他,以後會在時尚設計圈更努力。

指導老師黃士芳表示,盧彥夫雖然沒有基礎,但在課堂上的反應很快,與老師互動熱絡,對於師長拋出來的想法與意見,他都會很認真的思索。此外,盧彥夫的興趣深獲家人支持,也使得他能全心投入學習,並且願意打開心胸,嘗試所有可能。

盧彥夫表示,領獎當天,在會場看到自己的作品設計圖被氣派的展示著,又想到自己作品能夠受到各國的評審嚴格的把關及肯定,心情是既喜悅又激動,也非常慶幸當初選擇就讀育達科大時尚系,領獎那一刻讓他終生難忘。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量