林中森:兩岸共創世界品牌

中央社 – 2013年9月17日 上午11:53

(中央社記者蕭保祥上海17日電)海峽交流基金會董事長林中森今天在中國大陸上海出席台商活動時表示,兩岸合作交流,共創世界品牌,讓兩岸文化軟實力引領世界發展。

台商林啟東創立的兒童品牌「巴布豆(BOBDOG)」上午在上海國際會議中心舉辦動畫發布記者會,林中森、林啟東、上海台商協會榮譽會長李茂盛等人出席。

林中森在致詞時表示,今天是兩岸辦喜事,「巴布豆」動畫在大陸中央電視台少年兒童頻道播出,是兩岸文創產業交流合作的成功典範;海基會與大陸海峽兩岸關係協會從2008年以後恢復制度化協商,經過8次會談、簽署19項協議,兩岸合作,一定可以互利雙贏。

「巴布豆」品牌從1994年進入中國大陸市場後,原本童裝起家,隨後也經營兒童相關產品,在大陸經營第20個年頭,「巴布豆」決定拍攝動畫,在央視少兒頻道播出。

巴布豆董事長林啟東認為,大陸給了巴布豆好機會,要有動畫才能有品牌,經過多年的經營後,「我們欠中國孩子1個故事」。因此決定找其他公司製作動畫,讓巴布豆不再只是兒童品牌。

巴布豆動畫傳遞中華文化,希望在大陸獨生子女政策下,改變孩子「以我為中心」的思考,劇情教導孩子要正直、孝順等正面價值觀。1020917

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量