廣州月餅盒檢出塑化劑

作者: 陳柏廷、林宜慧╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月16日 上午5:30

中國時報【陳柏廷、林宜慧╱台北報導】

塑化劑又來了!據《新京報》報導,廣州8個知名品牌月餅的月餅盒內托盤,驚傳遭檢驗出對人體有害的塑化劑。由於遭檢出的月餅盒皆來自消費者所熟知的品牌月餅,有專家直言,攝入過多塑化劑,恐致兒童性早熟。

據廣東省食品品質監督檢驗站人員表示,8月初,有關機構為確保市售月餅品質安全,分別在超市及咖啡店購買,廣州酒家、香港美心等8個消費者熟知的品牌月餅,並送至檢驗站檢測,月餅盒均驗出不等的塑化劑含量。

國際食品包裝協會指出,市面上販售月餅,所使用的月餅盒多未標示材質,不少月餅盒屬於聚氯乙烯(PVC)材質,特別容易析出對人體有害的塑化劑,隱藏的問題很多。

報導稱,大陸對於月餅盒所用材質既無明確規定,亦不屬例行檢測項目。國際食品包裝協會祕書長董金獅指出,部分塑化劑可造成男性生育能力下降,甚至影響胎兒和嬰幼兒體內荷爾蒙分泌,間接導致兒童性早熟。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量