安心亞 惡女坦蕩蕩 Girl Gone Bad

作者: 文字/沈多 執行/于昂 攝影/書來 | men's uno男人誌 – 2013年9月16日 下午1:32

這幾年流行所謂的「宅男女神」,男人們一方面期盼女人身材佼好、具備性的誘惑;一方面又希望她很傻很天真,甚至是無知的可以任人擺佈。集合了這些特質於一身的安心亞,便在各類票選中拔得頭籌,而她更令人稱道的是開闢了一條以丑角出道,從諧星逆轉成女神的青雲路。如今的安心亞,不但晉升歌手連出兩張專輯,還拍了電影《西門町》、《阿嬤的夢中情人》、《被偷走的那五年》以及電視劇《愛情急整室》等,成為目前最炙手可熱的新生代藝人。

少根筋也是一種流行

過去我們從來不願意承認我們喜歡一個女孩子只是因為她長得好看,一定會給她附加上別的東西。好比講選美,每一個選美比賽都不會只講自己是選美,而標榜了內涵裡的文化、智慧這一些東西。明明一個女明星就是以貌取勝,但她一定強調的是自己如何努力地突破演技;歌手的聲音再不入耳,也要想辦法去紐約或東京走一趟學習藝術好證明自己是實力派。但宅男派系的女神們,卻改變了那種欲蓋彌彰的虛偽傳統,她就只是好看,在鏡頭前搔首弄姿地擠弄一下,單純地把樣子拿給你看。而這恰恰好是男性趣味主導的流行文化發展到極致的呈現,也是美女經濟學最誠實的新階段。套用香港知名評論人查小欣的一句:「白費了半個世紀以來爭取男女平等的努力,女人要出位仍要靠原始的本錢。」

安心亞就是很坦蕩地利用她的原始本錢,甜美純真的臉孔,配以34D的美胸和107公分的長腿,在娛樂圈一路殺出重圍。她可以穿著低胸超短裙,跳熱辣的「呼呼舞」;或者乾脆只著比基尼在人頭攢動的西門町做表演。

嘟嘟嘴扮萌裝天然呆是她的強項,或者根本不需要裝,就連最熟悉她的人也不得不承認,她天生就是一個傻大姐,但正是這一股十分討喜的傻勁讓她收穫了極難得的觀眾緣。所以,她在新歌《超完美極品》裡唱「少根筋也是一種流行,你愛我剛好的隨性,女神從來非我本性」。

是的,安心亞不想做女神,她寧可做惡女。惡女一詞來自日本漫畫,後來被延伸為獨立、強悍的現代女性,無論遭受任何打擊都可以昂首挺胸向前走,自己可以不流一滴淚,但卻有讓傷害自己的人痛哭流涕的能力。

說穿了,惡女最需要具備的其實是一顆強心臟,而安心亞就自嘲,出道在現場LIVE演出的《全民最大黨》裡當舉牌女郎再到各種模仿秀,就已經將她的心臟訓練得「夠大顆」。所以,過去的五年裡,無論是經歷了善意批評,還是惡意中傷,她都可以一笑而過,不僅沒有被風浪擊倒,反而越挫越勇,她說,「沒什麼好怕的,我就是因為不怕,才會有今天。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量