倫敦時裝周 詹朴展新作

作者: 江靜玲╱倫敦14日電 | 中時電子報 – 2013年9月15日 上午5:30

中國時報【江靜玲╱倫敦14日電】

台灣旅英新銳設計師詹朴13日在倫敦時裝周推出2014年春夏新裝。剪裁俐落,質感纖細,黑白結合粉桃色彩的針織系列作品,吸引了國際時尚專家的目光,並獲得一致讚賞。

這是繼今年2月以個人品牌ApuJan首次登上倫敦時裝周舞台後,詹朴在倫敦時裝周發表的第2個個人時裝系列。此次主題為「訊號」,共展出20套作品。

延續一貫的針織風格,詹朴透過與旅居瑞典的圖案設計師吳盈合作,創作符合展出主題的印花,並運用大量純絲紗線,一改人們對針織製品多厚重的刻板印象,創作出在春夏也能穿搭的輕薄針織女裝系列。

10分鐘的走秀現場,配合來自台灣DMC DJ大賽冠軍應奇軒和電貝斯手王群婷的現場音樂,觀賞者超過400人,擠爆展場,包括英國造型師布克斯頓、時尚雜誌10 magazine、日本時尚雜誌Vogue Japan、日本精品店買家太塚智子(Tomoko Inuzuka)等時尚專家,均坐在秀場前排。

詹朴的父母親、PChome網路家庭董事長詹宏志和美食文學家王宣一,也在現場為兒子打氣。

日本買家大塚智子認為,詹朴作品創意有型,令人「賞心悅目」;英國造型師布克斯頓則在推特上大力引薦詹朴作品。

詹朴表示,隨著技術突破,春夏也可以穿輕薄的毛衣。他在設計上一直想要追求「有創意的外型與成衣,兩者並不衝突」,他希望在這兩者間找到平衡點。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量