LV經典包款 專書解說

自由時報 – 2013年9月14日 上午6:11

記者王瀅娟/台北報導

Louis Vuitton(簡稱LV)各式各樣的包包深受歡迎,許多款式更是大家心目中的經典之選,10月Rizzoli NY出版社將發行第一本專注於LV包款的分類研究專書「Louis Vuitton City Bags:A Natural History」,以嶄新、富於趣味又接近嚴謹科學研究的角度,追溯LV經典包款的演變歷史。

LV以行李箱起家,後因應人們的旅行需求,而推出軟式旅行袋,逐步演變為現今日常都會包(City Bags)。書中以四大經典手提行李包款:Steamer、Vanity、Alzer與Keepall出發,採取一種接近植物及動物分類法,從最早期的設計開始,與當今款式參照對比,從而分析所有現今的都會包款的源頭與演變過程,了解所有受歡迎的包款:Speedy、Papillon、Alma、Lockit、Noe、Bucket、Neverfull、Sac Plat與The Pochette的「血統」由來。此外,LV與藝術家們的合作交流,對都會包款的發展影響,也是此書爬梳的內容,讓內容更加豐富,是了解LV經典包款不可錯過的專書。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量