「住房滿到下個月」 小鴨帶旺觀光財

作者: 黃荷婷 游皓婷 | TVBS – 2013年9月14日 下午7:00

中秋節當天,黃色小鴨本尊會在高雄光榮碼頭正式亮相,大批外地觀光客,搶訂高雄五星飯店,不只中秋連假訂房全滿,接下來的週休假期,同樣一房難求,客滿到下個月,跟小鴨有關的餐點,包括烤鴨、蛋糕銷量倍增,除了高雄業者受惠,遠在台北的店家也沾光,靠著小鴨帶旺營收跳高3成。

黃色小鴨排排站,絨布款小嘴巴,看起來比塑膠款,更加卡哇依,台北的台菜餐廳,把它當成臉書打卡贈品,一人打卡一次送一隻,限量1千隻,小鴨大軍搶搭南台灣最夯話題,想多拉一些客人上門。餐廳業者黃建璋:「剛好最近在流行,我在找,找不到打卡贈品,一找到(黃色小鴨)就拿出來,客人打卡就送啦。」台北的烤鴨老店,直接把2公尺高的充氣小鴨擺在店門口,業者估算過去一個禮拜,門口這隻大鴨,讓業績跳高3成,不放過宣傳的好機會,有黃色小鴨本尊坐鎮的高雄飯店業者,8月初主打烤鴨半價,過去1個月賣出900隻烤鴨,這個月天天增加備貨量,另一家高雄飯店,把黃色小鴨做成杯子蛋糕,4天內賣出300個,這樣的銷量,都是過去從沒出現的。小鴨餐飲帶旺住房率,除了中秋連假訂房全滿,想要住高雄,去港邊看黃色小鴨的觀光客,搶訂高雄五星飯店,住房客滿到下個月,就連八桿子打不著邊的銀行業者,也把小鴨濾茶器當成辦卡贈品,黃色小鴨本尊游進高雄,周邊商品沾光,從北到南都能看見,小兵立大功。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量