詹朴再登倫敦時裝週 專家按讚

中央社 – 2013年9月14日 上午9:19

(中央社記者黃貞貞倫敦13日專電)台灣旅英新銳服裝設計師詹朴今天在倫敦時裝週推出2014年春夏新裝,延續別緻的針織設計與俐落剪裁,結合粉桃紅色浪漫色彩,走秀現場爆滿,時尚專家高度肯定。

這是詹朴繼今年2月以個人品牌ApuJan首次登上倫敦時裝週後,2度參與這項時尚界盛會,新系列以「訊號」為主題,共展出20套作品。

包括英國知名造型師布克斯頓(Beth Buxton)、時尚雜誌10 magazine、日本時尚雜誌(Vogue Japan)、日本知名精品店買家太塚智子(Tomoko Inuzuka)等400多人擠滿現場,座無虛席。

詹朴的父親-網路家庭國際資訊公司董事長詹宏志,與母親美食文學家王宣一再次到現場為愛子加油打氣,中華民國駐英代表沈呂巡夫婦也到場觀賞詹朴新作。

詹朴接受中央社訪問時指出,新作品以「訊號」為主題,主要闡述圍繞在穿越時空的訊號,例如花、鴿子、雜訊、電波或服裝,都是從古到今訊號的傳遞方式,但在接收與失聯、重新解構每一個訊息的符號中,展現出城市的寂寥與孤單。

26歲的詹朴說,新作品比較大的突破是要讓大家知道春夏也可以穿毛衣,隨著技術突破,毛衣不再是厚重的冬衣,可以做到很細很輕,他與多家台灣的傳統紡織產業共同開發新的布料,雖然針織作品的外型仍是誇張與特殊,但可以達到春夏穿著的效果。

去年5月,詹朴取得英國知名皇家藝術學院(RoyalCollege of Art)女裝設計碩士學位,將自己定位為針織設計師,他說,針織創作是興趣所在,一定會堅持下去。目前英國、法國都有買家向詹朴下單,在台灣誠品生活松菸店也有販賣,未來將會繼續參加倫敦時裝週,展現更多的設計理念。

英國知名造形師布克斯頓告訴中央社記者,詹朴新一季的作品非常漂亮,很喜歡他的輕薄針織作品,還有圖案設計,令人有耳目一新的感覺,模特兒所戴的帽子,更是美呆了。

布克斯頓說,詹朴的針織作品很特別,很摩登,非常有層次感,她特別喜愛那件底部有多層次設計的連身洋裝,非常美,「針織要做成輕薄的春夏時裝並不容易,但他做到了」,她並在推特上向粉絲強力推薦詹朴。

今天走秀展示的3款12頂帽子,除了有詹朴與台灣廠商旭輝合作製作,巧手的詹朴阿姨也親手編製了數頂大帽緣,看來既神秘又浪漫,成為另一亮點。

詹朴的音樂界好友,DJ應奇軒與電貝斯手王群婷今天親自前往服裝秀演出,並與旅居瑞典的中國大陸圖案設計師吳盈再次攜手,創作一系列符合主題故事的印花,通力合作呈現一場令時尚專家與媒體印象深刻的時裝秀。1020914

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量