興采整合亞太區紡織供應鏈資源

中央社 – 2013年9月14日 上午7:48

(中央社記者韋樞台北14日電)興采實業在上海宣佈成立「咖啡紗產業策略聯盟 SPIIN」,整合亞太區各國紡織業供應鏈資源,齊心搶攻歐美品牌市場。

興采實業著眼於機能性紡織品為台灣紡織業轉型的必經之路,2012年台灣紡織業出口中國大陸市場總額高達25.3億美元,為台灣紡織業出口的第一大國,興采於上海正式宣佈成立咖啡紗產業策略聯盟SPIIN,並透過「SPIIN創意平台」,為紡織業上、中、下游的產業資源提供整合性的交流平台。

興采實業表示,這個平台包含上游的紡織或布料廠商到製作成衣的設計師以及品牌商,以S.Caf\’e的環保科技咖啡紗,積極整合亞太區紡織業供應鏈,包括全球大型色紡紗線廠華孚色紡、美國Unifi公司旗下環保紗線品牌Repreve策略合作,引領全球紡織業邁入綠色生產力的時代,同時定位台灣紡織業於全球產業鏈樞紐地位。

興采實業指出,SPIIN是一個以S.Caf\’e環保科技咖啡紗為技術核心所創立的創意平台,以創新、創意、自然為核心概念,匯整品牌商、布料與紗線開發廠商、紡織或布料商、設計師等產業各界所注入相關資源,透過系統性的認證制度,協助會員廠商在SPIIN創意平台上,共同激發未來的市場創新想法。

目前S.Caf\’e環保科技咖啡紗紡織品,包含咖啡紗線、咖啡布料、咖啡服裝、咖啡被、咖啡鞋墊等,逾百個以上的全球知名品牌指名採用,如 Timberland、Hugo Boss、Vaude、Puma 等運動服飾及其他機能性成衣品牌。

興采實業說,未來三年內,SPIIN預計號召100家重視環保的機能布料供應商共同加入,在中國紡織市場打造發展咖啡紗線製造、布料以及成衣的環保機能性布料供應鏈,立基於大中華區,共同邁向國際,落實企業社會責任。1020914

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量