挺進化粧品產業 南韓攻全球第七

作者: 羅佳旼 | 台灣醒報 – 2013年9月13日 下午5:38

【台灣醒報記者羅佳旼綜合報導】南韓彩妝要吹進全世界了!南韓政府下定決心,12日在「化粧品產業中長期發展計畫」中,宣布7年內要把國內的化粧品產業規模提升至15億韓圜,對外出口額則要增加到60億美元,進而宣示2020年南韓要成為全球第七大化妝品產業國,將在東南亞、中東、拉美和歐洲地區開設旗艦店,擴展版圖。

過去南韓政府曾對化粧品產業作三階段的政策規劃,2000年到2003年是基礎工業化改造期;2003年到2006年為產業科技品質提升期;2006年到2009年為品牌全面升級期。

自2000年開始,南韓掀起一波物美價廉貼近自然的彩妝風潮,一夕間,躲在幕後的化妝品代工廠,虛擬的網路化妝店紛紛走上街頭,開起專賣店。隨著「韓流」的盛行,化妝品牌也跨海到了台灣。

目前南韓化妝品生產規模為1.7億韓圜,市場規模為15億韓圜,全球排名居十一名。近五年生產量不斷擴大,出口規模也從2007年的3.48億美元擴增至去年年的10.67億美元。在金大中時期提出「文化是國力」的南韓,在今年同樣宣示要發展文化產業的決心,宣布2020年將南韓的彩妝產業推向全球第七名。

南韓首先看準每年向美國出口的化妝品金額高達5700萬美元,於是先主打美國這塊巨大的彩妝市場,將由政府與民間攜手合作,在紐約曼哈頓打造了第一家專門行銷南韓美妝產品的門市,將南韓的美容產品立足紐約,並計劃下一步將在東南亞、中東、拉美及歐洲地區開設旗艦商店。

考量縮短與美妝產品發達國家間的專業技術差距,南韓將在研發與生產規模的比重上擴增4%,增加基礎技術面的投資,並重視原料、功能等使用後的回饋評價。

在出口的扶植上,將在2016年前培養400名專業的外貿人才,2000名優秀的醫品製造專才。

南韓表示,在推動此計畫的同時,會充分反映化妝品市場的需求給企業參考,希望企業能增加研發的投資,注重消費者需求,形塑出優質的國際品牌形象。

圖說:南韓宣布7年內要把國內的化粧品產業規模提升至15億韓圜,期許2020年成為全球第七大化妝品產業國。(photo by Wikipedia)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量