台塑生醫 攻進大陸市場

作者: 翁毓嵐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】

台塑生醫創立屆滿10周年,久未公開露面的董事長王瑞瑜昨現身表示,要將台灣MIT的保養品推進國際市場,目前已進駐上海設立辦事處,希望明年農曆年前就能順利打進大陸市場推出第一個產品。

台塑集團旗下醫美事業台塑生醫今年屆滿10周年,推出的MIT本土醫美品牌FORTE也年滿10歲,王瑞瑜昨親自出席在微風廣場舉辦的慶祝派對,鮮少在媒體前曝光的王永慶三房夫人李寶珠,也難得到場站台力挺女兒。

深耕台灣的台塑生醫,未來10年將從大陸市場出發,放眼國際。王瑞瑜指出,目前台塑生醫已在上海設置辦事處,將透過經銷商代理自有品牌切入對岸市場,現階段正在尋找認同台塑企業經營理念的合作經銷商。

礙於申請相關營業許可仍需一段時間,加上「FORTE」的品牌專利在大陸已被申請過,因此目前團隊還在考慮合適的品牌名稱,可能考慮換以「FORTE SOLUTION」或旗下另一品牌「DF+」打頭陣,希望能在明年農曆年前就能推出第一個產品。

台灣醫學美容保養品市場一年有近300億元商機,年平均成長率達到9%,王瑞瑜說,台塑生醫過去幾年來都維持10~20%的營收成長,「但台塑企業這麼大,不需要靠台塑生醫賺錢,我們不以追求利潤為經營目標。」進軍大陸的策略也不先以營利為目的,「但經營精神是一樣的,要做就一定要成功。」

好一陣子沒有公開現身的王瑞瑜,致詞前因一段與父親王永慶有關的品牌成立動畫短片紅了眼眶,隨後她感性地談到,「台塑」這2字,是她這一生背負的一種責任,所以她始終秉持台塑企業「要做,就做最好的」精神努力。

一向低調且很少出席公開活動的微風廣場董事長廖偉志,更親自帶領自家人微風廣場常務董事廖鎮漢、孫芸芸到場祝賀,廖偉志說:「這10年來見證了台塑生醫的進步,秉著『要做就做到最好』的精神,孝順不是用錢就能做得到的,只要不斷加油,就能真正做到台上1分鐘、台下10年功。」他並表示會一直給予支持和肯定。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量