Luxgen7 SUV進軍俄羅斯

作者: 陳慶琪 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

工商時報【陳慶琪】

過去台灣的汽車工業礙於市場規模,僅能以國內組裝的國產車作為根本,爾後有整車輸出的銷售模式作為「揚威國際」的管道。不過自從「納智捷Luxgen」自主品牌成立後,汽車工業在台灣的蛻變不只是築夢踏實,而且正在一步步向世界探索,真正開始做到「國際品牌」。

在稍早,Luxgen於俄羅斯時間8月底舉行下線典禮,會場冠蓋雲集,Luxgen總公司副總經理曹中庸特別前往觀禮,在Luxgen俄羅斯總經理王偉明、製造商DERWAYS總經理Mr. Hadgy-Murat Derev及全體員工見證下,第一部Luxgen7 SUV於Cherkessk廠正式下線。

Luxgen總經理胡開昌表示,這是Luxgen在台灣、中國大陸之外,第三個生產基地,不但象徵Luxgen在俄羅斯起跑,也代表Luxgen正式進軍歐洲市場。以IT+AUTO的定位,Luxgen從台灣出發,已在中國大陸、中東、東南亞、中美洲等市場扎根,現在進一步靠近歐洲市場,慢慢的從區域性品牌轉型為全球化品牌。胡開昌也特別表示,今年是Luxgen成立5周年,下線典禮是最有意義的禮物,也是台灣汽車產業的重要里程碑。

在占地23.5公頃的全新廠房,Luxgen導入了世界最新生產技術及先進電腦化生產管理系統,目前全線有90位員工於34個管制點進行產品組裝及品質管制。而為了確保整體組裝品質的高標準,除安排俄羅斯工程技術人員來台至三義工廠接受完整而專業的培訓課程外,亦派駐Luxgen母廠工程師駐廠協助提供各項技術支援,以期完全符合Luxgen原廠所規範的嚴謹製造流程;而令人期待的全球戰略車款Luxgen5 Sedan也預計於2014年導入全新生產線。

代表母廠出席下線典禮的Luxgen副總經理曹中庸表示:「未來Luxgen將會持續挹注Luxgen俄羅斯各項資源,讓海外分公司也能隨時與母廠接軌,也讓俄羅斯消費者對台灣自主品牌有全新的體認。」Luxgen俄羅斯總經理王偉明表示:「9月初於俄羅斯正式開賣的Luxgen7 SUV,是Luxgen布局俄羅斯市場重要的一步,但面對極具潛力的俄羅斯市場,Luxgen不是只有推出創新的智慧科技車,更積極創造就業機會,並引進高標準生產製程,以期提供俄羅斯廣大消費者品質精良的產品。」

以台灣自主品牌走入世界的Luxgen日前在俄國首都莫斯科舉辦Luxgen7 SUV上市記者會,並宣布俄羅斯首座Luxgen汽車生活館(Life+)也於9月7日隆重開幕。這場上市與開幕的盛會,不僅代表著Luxgen品牌國際化的腳步加快,正面迎接年銷售量預估達300萬輛的俄羅斯車市。

靠3款車 進軍莫斯科

Luxgen總經理胡開昌特地前往莫斯科出席記者會,首先為現場的俄國媒體講述了Luxgen品牌概念,以Luxgen是來自台灣的汽車自主品牌,由Luxury與Genius兩個單字結合而成,Luxury指的是「重新體驗尊重禮遇時的最大感動」,Genius則是「打造以智慧感動人心的創新科技」,衍自「以人為本」的中心思考,因此發展出「預先設想、超越期待」的品牌精神為開場,展開完整的產品定位、公司未來發展及願景介紹!

記者會也特別邀請了華創車電總經理李俊忠及中華民國駐俄羅斯代表陳俊賢共同觀禮。陳俊賢表示,台灣在許多產業領域上有領先全球的技術,更有著高品質和高技術的優勢,而俄羅斯市場是全球新興經濟體中始終被看好的地區,吸引不少全球廠商前來展現企圖,而Luxgen不僅是台灣第一個,也是唯一的汽車自主品牌,進軍俄羅斯市場代表台灣汽車工業邁入重要的里程碑!

Luxgen俄羅斯總經理王偉明強調,Luxgen經過謹慎市場評估後決定進入俄羅斯市場,關鍵的里程碑是在2012年Luxgen參與莫斯科國際車展上大放異彩,讓俄羅斯消費者首度認識Luxgen品牌並引起熱議,之後正式成立辦公室並與DERWAYS(德威)進行合作,導入生產線,啟動在地生產契機,於今年8月28日舉行下線儀式,正式進軍本地市場,目前在地經銷商確定有10家,預計年底前將有20家,9月7日莫斯科市第一家Luxgen汽車生活館(Life+)隆重開幕,正式與俄羅斯消費者見面!Luxgen7 SUV推出三款車型級距,售價為RUB$1,320,000~1,610,000盧布(約為NT$117.7萬至143.6萬之間)。

Luxgen將台灣領先全球的IT產業與母公司裕隆汽車60年的造車經驗結合,結合AUTO+IT(Information Technology)與ET(Energy Technology),發展出獨步全球的前瞻科技,例如:Eagle View+360度環景影像系統、Side View+車側安全影像輔助系統、Night Vision+高感光夜視輔助系統、LDWS行車偏移偵測警示系統等等,展現有別於其他品牌的差異化競爭優勢。

Luxgen「以人為本」的品牌精神與智慧科技的產品定位也大受俄羅斯媒體好評,在今年5月份曾至台灣實際試駕Luxgen7 SUV,媒體對於LSUV的外觀設計大為驚艷;車上10.2吋的大螢幕及前瞻科技,特別是Eagle View+360度環景影像系統也充分展現台灣在IT產業的優勢;在試駕後媒體更對Luxgen7 SUV的動力性能讚譽有加。

除了AUTO+IT(Information Technology)與ET(Energy Technology)的產品定位,Luxgen也帶著在台成功創造口碑與肯定的Luxgen汽車生活館進入當地,將體驗式行銷的3D體驗劇場、數位科技體驗區、AR擴增實境等服務移植至俄羅斯,提供俄羅斯消費者高品質的智慧科技車輛選擇與更精緻的服務體系。

Luxgen 讓品牌國際化

Luxgen終極目標是將品牌推向國際化,讓全世界的人都能認識Luxgen汽車;因此持續、積極地與技術水準領先世界的合作夥伴建立密切合作關係,例如,俄羅斯汽車製造商DERWAYS(德威)。目前主要的研發和設計中心及車輛生產在台灣,俄羅斯廠是Luxgen繼台灣、中國大陸之後,全球第三處生產基地,在品牌的發展歷程上意義非凡。Luxgen與DERWAYS(德威)開啟合作,導入了最新生產技術及先進電腦化生產管理系統,以確保生產過程皆與原廠無縫接軌,完全符合原廠高標準製造流程。

Luxgen對俄羅斯市場的發展潛力深具信心,也非常重視此役,對車輛品質嚴苛要求相當嚴格,為了對應當地特殊的氣候環境,陸續在俄羅斯當地完成各種測試;包括了-40度低溫回溫測試、-35度低溫冷啟動測試、腐蝕耐久、綜合耐久、涉水試驗、俄羅斯現地走行耐久測試等,Luxgen7 SUV通過了種種嚴格的高標準要求,展現優異的品質。

Luxgen在俄羅斯的首發車款,推出以世界第一部智慧科技LSUV著稱的Luxgen7 SUV,十分符合偏好大型休旅車的俄羅斯消費者喜好,而隨著品牌、產品、銷售通路計畫陸續展開,相信可以在當地創造話題、口碑及品牌好感度,再度達成開疆闢土、深耕品牌的目標。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量