台塑生醫 明年進軍大陸

作者: 記者彭暄貽╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

工商時報【記者彭暄貽╱台北報導】

台塑生醫旗下美容保養品牌FORTE昨(12)日舉行10周年感恩活動,董事長王瑞瑜表示,台塑生醫近年營收以每年10~20%的速度成長,其中,FORTE在長庚醫院等「產、醫、學」資源支持,以打造量身訂做體質服務的優勢,站穩本土保養化妝品牌之列。

王瑞瑜說,目前已在大陸上海設立辦事處,並積極展開與當地經銷商、百貨通路洽商,期望年底成立第一個據點,明年正式推出產品、進軍大陸。惟FORTE在當地已遭註冊,未來將規劃新品牌,並延續結合長庚等醫學資源,創造符合當地氣候等的量身訂做訴求。

王瑞瑜表示,台灣本土品牌保養品熬了10年,這次抱著破釜沉舟的態度赴大陸發展,目前積極尋找認同這個品牌的經銷商,至於通路要從百貨或經銷商等都還在摸索,但都會堅持一步一腳印去做。

FORTE成立10周年活動,包含最初破例放出保留專櫃給FORTE的「微風廣場」董事長廖偉志、常務董事廖鎮漢與孫芸芸伉儷都連袂出席,而台塑生醫董事長王瑞瑜母親李寶珠,及王瑞瑜姊夫、設計師方國強等三房成員均出席支持。

王瑞瑜指出,台塑生醫不會輸給國際品牌。她的理想就是要把FORTE 保養品和長庚醫院結合起來,讓消費者依賴一輩子。她不想在廣告上砸大錢,寧可把錢花在研發、測試、人員訓練,從配方研發到實驗再到人體測試等,設法找出最適合華人皮膚的保養品。希望消費者使用過後是有效的,讓企業更具營運獨立條件。

台塑生醫目前透過FORTE、「Derma Formula」(美肌醫生)品牌,各自扎根百貨、連鎖藥妝等通路,擴大醫美保養商機耕耘。其中,「Derma Formula」由長庚醫院皮膚科醫師團隊主導開發,以「預防醫學」角度開發,提供相對平價、健康的健康保養。

FORTE每個專櫃如同一間小小的皮膚科診所,在長庚科技大學化妝品系資源下,期望每個專櫃小姐不僅可透過皮膚測試,幫消費者選對合適的保養彩妝品,還可回答消費者任何有關於皮膚的疑難雜症。如果保養品無法幫忙消費者解決問題時,專櫃人員會把消費者轉介給長庚醫院的醫師顧問,做更進一步治療。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量