愛子公主長大了! 手拎上萬名牌包挨批

東森新聞 – 2013年9月13日 上午8:45

日本媒體捕捉到,今年還在就讀小六的愛子公主,手上拎著一個價值上萬的義大利名牌包,引發社會爭議。

眼尖的媒體捕捉到,愛子拎著的包包竟然是價值上萬的義大利名牌包,日本「女性seven」周刊,隨即以「愛子公主愛用兒童托特包」為標題報導了這篇新聞,引發日本社會爭議。根據了解,愛子手拎的這款皮包出自一家義大利名牌,一個折合新台幣約1萬2千元,消息一出許多家長都認為現在就給小學生拿名牌包太早了吧,而且還會誤導小孩子的價值觀,不過也有日本民眾挺愛子,認為愛子是日本皇族穿著講究氣質,拿名牌包沒什麼大不了。

事實上日本受少子化影響,希望讓小孩子用好穿好,在小孩身上的花費愈來愈多,也有更多家長喜歡讓小孩拿名牌,像是日本女星宮澤理惠,也曾經被拍到帶4歲女兒逛街時,拎著同款兒童用名牌包,雖然對於小學生就用名牌有許多爭議,不過使用名牌包年齡下降可是不爭的事實。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量