帽子為主題 彩墨藝術家變戲法

自由時報 – 2013年9月12日 上午8:40

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕台中彩墨藝術節用帽子變戲法!今年以帽子為主題,邀百餘名國內外彩墨藝術家套用帽子主題變化彩墨藝術,還有創意帽子設計大賽及時尚走秀,讓民眾看見「彩墨新帽」。

台中彩墨藝術節邁入第十二年,國際彩墨畫家聯盟會長黃朝湖指出,今年選帽子為主題,是考量它被民眾廣泛用在遮陽遮雨,早已是生活的一部分,但不同國家、不同帽子就有不同風景,用帽子作為創作主題,能看見不同的文化。

29國129人提供137件作品

今年共廿九國、一百廿九位藝術家,提供一百卅七件以帽子為主題的彩墨創作,有人把城市建物畫上帽子,有人走生態風,鳥巢成帽子主題,還有人融入民族色彩及地方特有文化等,展現「彩墨新帽」。

此外,今年特地增加帽子創意設計大賽,邀年輕學子利用帽子變創意,吸引一百卅八件創意帽子作品,有人作品甚至設計機關,結合音樂盒及旋轉木馬,讓帽子成了動態帽上遊樂園,另有人設計變色龍上帽,展現各異其趣的創意。

配合台中彩墨藝術節活動,另甄選十二屆彩墨新人賞,從十九所大專院校參賽的四十九人中,選出特優一人及新人獎五人等。

15日大墩文化中心開幕

文化局指出,台中彩墨藝術節訂十五日下午二點半在大墩文化中心開幕,當天還推出經典珍藏貴婦帽子開場表演,與「相帽不凡」國際彩墨作品時尚走秀及魔法帽子創意DIY等活動,民眾當天只要配戴創意造型帽出席,就能獲得神秘小禮物。

另廿二日在台中東海藝術街舉辦「為城市上妝」彩繪空間、魔法帽子創意DIY等活動;台中彩墨藝術節另在大墩文化中心展出包括國際藝術家彩墨作品及新人獎作品等,展至十月二日。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量