3阿卡貝拉團體 傳唱台灣流行音樂記憶

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 1小時53分前

以純人聲阿卡貝拉詮釋流行音樂的型態向來受到台灣聽眾的喜愛,今年10月5日,國家音樂廳將上演一場「人聲點唱機」音樂會,邀請台灣3大重要阿卡貝拉樂團歐開合唱團、神秘失控人聲樂團及VOX玩聲樂團,傳唱台灣流行音樂經典金曲,帶領聽眾回味往日美好時光。

音樂會策劃人之一的VOCAL ASIA執行長陳午明表示,這場「人聲點唱機」阿卡貝拉音樂會將以重新詮釋美好的台灣流行音樂為主軸,規劃4個樂章,演出包括鄧雨賢的「望春風」、葉啟田的「故鄉」、鄧麗君組曲、鳳飛飛組曲、齊豫的「橄欖樹」、張惠妹的「姐妹」等,呈現橫跨1930年代至今的經典歌曲。(演唱片段)

陳午明指出,這1、2年,越來越多台灣樂迷開始愛上阿卡貝拉的純人聲演唱方式,他們希望透過重新編曲結合純粹和聲,用音樂帶領觀眾進入時空隧道,尋找過去共同的記憶。陳午明說:『(原音)而在一首歌、一首歌之間,在不同的詮釋跟不同的編曲、跟不同的演唱之間,慢慢從最新的歌曲,慢慢把大家帶進時光隧道,帶著觀眾一步步去欣賞。不只欣賞到阿卡貝拉它的純粹和聲的感動跟它的魅力,甚至是在音樂之間,漸漸地喚醒大家對每首歌彼此都有不同的共同記憶的感覺。』

擔綱這次音樂會的歐開合唱團、神秘失控人聲樂團及VOX玩聲樂團,是台灣3個相當具有代表性的阿卡貝拉人聲樂團。歐開由原住民組成,曾獲2012美國CARA最佳爵士專輯及2013年金曲獎最佳演唱組合等3大獎項;神秘失控人聲則是台灣第一個以純人聲形式演出的專業團體,多次獲邀在國家慶典上表演;VOX玩聲樂團則以演唱搖滾音樂為主,是台灣相當活躍的阿卡貝拉團隊之一。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量