孔Fashion時尚纖秀 9/13台中孔廟登場

全國廣播 – 2013年9月11日 下午5:32

臺中市北區區公所在今年仲夏夜結合了時尚、古典文化、孔廟建築等美學元素,將於9月13日晚間在臺中市孔廟舉辦『孔Fashion (Confucius) 時尚纖秀』,邀請全國民眾共襄盛舉,在週末夜晚一同參與這場時尚與孔子文化相遇的美學盛會,此次特與臺中科技大學美容系合作,結合時尚、音樂、燈光、學界等跨領域,展現本區學生的創意及亮點;另邀請神秘嘉賓展示祭孔服飾,帶領民眾穿越古典與現代之間的體驗;活動中提供文創商品抽獎及小提琴演奏,歡迎全國民眾及市民一起與古典文化in時尚。

為推廣臺中市孔廟建築之美及孔子文化精神,並活絡臺中市都會與人文之美,『孔Fashion(Confucius) 時尚纖秀』特擇在臺中孔廟舉辦,北區區長李政?表示:『臺中市孔廟為全台唯一採宋式宮殿式建築,雕工精緻優美,文化氣質勝於臺北孔廟,規模之雄偉更宏於臺南孔廟,是本市教儀風尚的重點特色,其歷史意義與建築氣勢之美,更勝於其他。

本『孔Fashion (Confucius) 時尚纖秀』,以臺中孔廟大成殿建築的宏偉氣勢為實體背景,搭配絢麗的燈光投影及音效,在襯托孔廟禪意及典雅氣質下,帶領民眾穿梭時尚與古典文化間,運用此時尚服裝饗宴,讓民眾體驗夜晚孔廟不一樣的特色之美,展創臺中孔廟另一文創空間。

孔Fashion(Confucius) 時尚纖秀與臺中科技大學美容系產學合作,結合時尚、音樂、燈光、學界等跨領域的合作,以北區學生對於時尚服裝創意的觀點,用青春可愛、氣質典雅、性感包覆等三種截然不同的服裝風格及元素,透過臺中孔廟為背景的伸展台,呈現學生們的創意及服裝巧思,彰顯孔廟建築及其文化特色,而此次時尚秀更邀請神秘嘉賓展示祭孔八佾服飾,並介紹祭孔重要服儀,帶領民眾穿越古典與現代之間的體驗,現場的政風宣導攤位設有孔子廉潔小故事有獎徵答活動,期望藉此產生潛移默化的效果。

以孔子親民形象,結合時尚、古典文化豐富建築之美的時尚秀,帶領民眾實際領略孔子鮮明的象徵,感受最流行、青春、時尚及前所未見的「視聽覺」饗宴,希望從「時尚北區」臺中孔廟新形象出發,以推廣、傳承孔孟文化的唯『孔』獨尊,帶動臺中市「心觀光」的文化氣息,打造臺中藝文之都。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量