進口車商砸大錢 揮軍新北市

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月11日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

奧迪(Audi)汽車看好台灣豪華車市場成長潛力,結合香港大昌行集團、台灣喝采生活家飾集團,共砸下超過2億元資金,搶進台灣人口數最多的行政區-新北市,設立中和、板橋旗艦展示中心,擴大與雙B(Benz、BMW)、凌志(Lexus)等豪華車品牌競爭台灣市場的本錢。

配合通路進軍新北市,台灣奧迪也選擇新北市作為奧迪最新的R8 Coupe頂級雙門超跑,與R8 Spyder豪華敞篷超跑的台灣首發舞台,兩款車定價分別為1,083萬與1,152萬元,對外宣告奧迪品牌進入「千萬俱樂部」、躋身奢華品牌之列。

隨台北市土地、房價居高不下,各車廠想在北部投資旗艦級展示中心或全功能據點,陸續將目標移轉至鄰近的新北市。包括福斯(VW)、速霸陸(Subaru)等進口車品牌,今年陸續在新莊、五股投下鉅資,打造全新據點。

進口車業龍頭賓士(Mercedes Benz)在新北市也是動作頻頻,過去幾年陸續進駐新店、板橋、三重等人口密集區域設點,據悉旗下經銷商更已租下新莊副都心附近大片土地,打算打造全東南亞最大賓士展售服務中心。

台灣奧迪總裁邱山祥表示,對自家品牌的行銷、服務能力有高度信心,加上新車產品引進,幾乎與國外主要市場零時差,整體銷售戰力相當高,相對主要對手唯一的弱項,就是通路數量還不及對手的一半。

因此邱山祥將加速拓展通路,視為今年重要工作,特別是人口最多的行政區新北市,一直沒有據點,讓邱山祥耿耿於懷。經過長達半年籌畫,奧迪與香港大昌行集團所屬的台北合迪汽車合作,進軍新北市中和,設立新北市第一個全功能據點。

香港上市公司大昌行不僅在香港代理奧迪汽車多年,2009年奧迪在台成立分公司,大昌行跨海來台設立台北合迪汽車,擔任奧迪在台北市、新竹的經銷商。緊接著月底,位於新板特區精華地段、室內面積超過180坪的奧迪板橋旗艦展示中心,也將開幕。

台灣奧迪透露,板橋展示中心是由奧迪最新經銷商采迪汽車負責營運,未來還將在臨近的土城設立全功能保養服務中心,總投資金額超過1億元。

據了解,采迪汽車市由喝采生活家飾集團轉投資成立,該集團以精品燈具、手工原木家具業務起家,在台灣奧迪邀請下,首度跨足汽車領域。

台灣奧迪主管表示,在新北市兩個據點開幕後,奧迪全台據點數增至12家,目標是全台至少要達到20個據點。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量