3億元藍寶石戒 引爆貴婦消費力

作者: 徐亦橋╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月11日 上午5:30

中國時報【徐亦橋╱台北報導】

台灣精品消費力兩極化愈來愈明顯,頂尖客層消費力變強,貴婦百貨昨舉辦年度晚宴,限定100人攜伴入場,但因貴婦年消費大躍進,硬是把門檻從800萬拉高至1000萬元。另一端普羅大眾的精品消費力卻減弱,今年百貨及品牌雙降門檻,滿千送百加入門包,要點燃民眾的消費慾。

麗晶精品昨舉辦年度活動麗晶之夜,入場門檻因貴婦踴躍消費而提高,年消費上億的貴婦,也從去年3位增為5位,珠寶品牌為伺候貴婦全球調貨,使得這次展出商品總價飆破35億元。一只3億元的寶格麗藍寶石戒指,因為貴婦要隱密的欣賞,無緣出現在媒體面前,據了解,它被留在台灣的機會頗高。

為款待貴婦,麗晶精品邀江振誠等4大名廚創作美食、殷琪侄子Christopher Yahng演唱爵士樂,還有伊林名模展示10大珠寶與14家服飾,下午發表會更由名模林嘉綺與香港名模琦琦配戴總價近15億元珠寶比美,業者預估業績可比去年成長一成。

對一般消費者的精品消費疲弱,精品圈咸認,他們不是沒有錢,只將是花錢在刀口上,需要替他們製造消費的理由,因此今年周年慶期間大幅強化入門款商品,讓消費者搭配賣場的滿千送百後,感覺C/P質很高,有賺到的感覺。

微風廣場18日miu miu新店開幕,將推期間限定訂製包,消費者可自選樣式、材質及顏色,約8周可收到,訴求為6萬元起跳,打破訂製包要15萬起跳的門檻,配賣場周年慶推國際精品滿1萬送1000元,更顯吸引力。台北101周年慶首度降低國際精品滿5000送500,對消費者購買包包等也增加誘因。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量