百萬訂一套 就是愛手工西服

作者: 邱文秀╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月10日 上午5:30

中國時報【邱文秀╱台北報導】

女生愛美,一個名牌包動輒數十萬,但男生愛美也很捨得花大錢,一套手工訂製西裝有人願意花百萬元買限量布料訂製,還有人花80萬元做西裝,騙老婆只要幾萬元,不敢讓老婆知道真實價格。

從事手工西服50餘年的梁冬富,從學徒開始便接觸到不少政商名流客人,例如蔣經國、孫運璿、張學良、李登輝、連戰、台塑集團王永慶等,都是手工西服的愛好者。

現為力上西服董事長的梁冬富說,手工西服可修飾身形,展現品味,舉凡高低肩、駝背、禿肚,都可透過師傅的巧手修飾,這是現成西服做不到的,且歐洲名牌西服版形多為外國人尺寸,並不見得適合台灣人。

好的西裝布料跟頂級名牌包一樣都是限量的,梁冬富說「例如100%喀什米爾羊毛或高級羊駝毛織成的布料,無法大量生產,貴如黃金,名牌業者也不見得敢拿來製成成衣,成本太過昂貴。」皇家西服理事長劉石發也說,聽過台灣最貴一套手工西服是花上百萬元訂製。

教授服裝製作30餘年的姜茂順說,政商名流的西裝都常都會訂製,有富二代一年訂做40多套西裝,就是喜歡穿得和人家不一樣。還有人花80多萬元訂作西裝,先付業者80萬支票,剩下的現金當師傅送完成品到家後,再當著老婆面給,騙老婆只要幾萬元,沒想到老婆大讚好看,跑去店裡想幫他再做一套,差點露餡。他笑說,男生愛美,其實跟女生一樣。

好的手工西服一試就讓人上癮,從此只喜歡量身訂做,梁冬富說,非金字塔頂層客戶也別擔心,在台灣約3萬元就可以訂做入門款,布料跟一套7、8萬的名牌西裝一樣甚至更好。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量