〈獨家〉醫院偷衣賣? 流行服飾與病人服「撞衫」!

作者: 辜士陞 | TVBS – 2013年9月9日 下午6:55

如果流行服飾就像病人穿的衣服一樣,你會買嗎?近來就有眼尖的網友發現,日系知名品牌推出的流行七分褲,顏色、花紋,就跟嘉義基督教醫院病人穿的衣服幾乎一模一樣,把照片PO上網,笑稱有人把病服偷偷拿去賣,也有網友說,穿出去恐怕被當成從醫院逃出來。

這是男女病患穿著病服走路的樣子,他們穿的這褲子粉藍白條,還有粉紅白條的,怎麼會出現在流行日系品牌的貨架上呢?護士:「自己醫院的病服在賣場上看到,覺得滿意外的。」實際走進賣場,這架子上的確掛滿了條紋七分褲,粉紅的好像賣完了,現場就剩粉藍、綠色及橘色。記者:「有人講這很像病人服嗎?」店員:「沒有耶。」雖然店員急撇清,但實際拿這流行的七分褲跟醫院的病服比一比,同樣有粉藍及粉紅色,條紋也幾乎一模一樣,只有樣式明顯時髦一些,就有人在臉書上PO文,開玩笑地說,是誰把病服偷偷拿出去賣呢?還說醫院竟然走在潮流尖端,也有網友擔心,這樣穿出去,會不會被誤認為是從醫院逃出來的呢?病患家屬:「這我是不會買。」記者:「為什麼?」病患家屬:「像病人,怎麼穿?穿出去不好看。」業者江湘寧:「十幾年前我們就選定這個花色。」流行服飾的花色跟自家十年前的眼光一致,醫院感到很自豪,但是保守的顧客不想被當病人,可是一點都不捧場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量