獨立腕錶設計前衛 人工智能 精準強悍

自由時報 – 2013年9月9日 上午6:14

記者馮亦寧/台北報導

由製錶師Felix Baumgartner與設計師Martin Frei兩人聯手組成的獨立腕錶品牌Urwerk腕錶,打造出令人驚異不已的人工智能EMC腕錶,所謂EMC即Electro Mechanical Control電子機械控制的簡稱。

機芯對機械錶來說宛如人類的心臟,是最重要的部份與基本,這款腕錶強調是全球第一款可以根據佩戴者日常使用習慣進行精準監測和調整的腕錶,簡單地說,雖然這是一枚機械機芯,但是卻有電子系統隨時監控擺輪運作狀態,讓佩戴者可以輕易監測和微調走時性能,進而達到人、錶和諧互動的境界。該錶共有四個獨立顯示,左上為每日正負20秒即時精準度顯示器、右上是秒針、右下是小時分鐘顯示盤,左下則為80小時動力儲存顯示。透明錶背可見自製EMC手上鍊機芯運作,Urwerk首席製錶師尖品牌聯合創辦人Felix Baumgartner認為,這款錶源自追求腕錶精確可靠,故充滿革命性概念,過去製錶師必須透過精密儀器工具輔助才能解讀機芯精確度及數據,現在這個局面已經被打破,帶來革命性腕錶技術里程碑。品牌經典衛星小時轉頭設計則推出AlTin氮化鋁鈦塗層處理版本,更顯強悍特質。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量