美消費力增 消費品牌長線看好

中央社 – 2013年9月9日 上午8:41

(中央社記者許湘欣台北9日電)今年來美消費動能受惠景氣復甦,加上就業市場活絡、房市復甦帶動家庭可支配所得提升等正面循環,投信業者指出,將有利消費品牌類股長期走勢。

元大寶來全球成長基金經理人許志偉表示,消費品牌相較大宗物資的價值來得高,主因品牌形象能創造出來的商譽及無形資產,相對其他商譽較低的產業來得更有價值。

全球消費品知名度主要以歐美品牌為最多也最有名,尤其不少美國品牌的品牌力強勁,例如可口可樂、星巴克、蘋果、麥當勞、萬世達信用卡等。

他說,美國S&P500循環消費指數今年以來已上揚逾20%,同期S&P500指數僅上揚約15%;美國S&P500消費類股指數平均股東權益報酬率(ROE)高達21%到23%,相對S&P500指數ROE僅16%。

他認為,美各項經濟條件持續升溫,有利消費品牌市場,高品牌價值及高ROE類股,長期走勢持續看好。1020909

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量