時尚潛力設計師大賽》背包結合風衣 大四生獲首獎

自由時報 – 2013年9月9日 上午6:12

〔自由時報記者張傳佳/台北報導〕榮獲首屆「台北時尚潛力設計師大賽」首獎的王統帥,現在仍是實踐大學服裝設計系大四生,得獎作品以休閒後背包結合風衣,出門不需再大包小包,讓評審驚豔。

台北市政府首次舉辦「台北時尚潛力設計師大賽」及「台北新銳設計師甄選」,昨天在松山文創園區舉辦時尚聯展暨頒獎典禮。獲潛力設計師首獎的王統帥說,由於成績還可以,高中老師原本希望他去讀台大或政大,後來獲得家人支持,選擇服裝設計系。他也說,國中就會翻閱時尚外文雜誌,高中開始學法文,計畫大學畢業後到法國巴黎時尚學院(IFM)深造。

王統帥說,就讀實踐大學是為了培養「實作」能力,「第一件從設計、打版直到製作完成的作品,是大學時期以不織布做成的花球裙,穿起來很立體,但也可以摺成平面收起來。」他昨天也大膽穿著皮製拖鞋上台領獎,笑稱「呼應作品系列的度假休閒風格」,他希望政府可以多舉辦活動,或是像美國第一夫人蜜雪兒穿吳季剛的作品,以行動支持台灣年輕設計師。

新銳設計師首獎則由莊承華獲得,評審盛讚她將衝突材料解構再結合,將女生的天真浪漫與反叛個性展現得淋漓盡致。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量