時尚設計賽 溫昇豪久違走秀

中央社 – 2013年9月8日 下午6:17

(中央社記者戴雅真台北8日電)松山文創園區今天很時尚,台北市商業處首辦的設計師大賽得獎作品下午公開發表,並邀請好久沒走伸展台的藝人溫昇豪走秀。

「台北時尚潛力設計師大賽」及「台北新銳設計師甄選」活動,其中潛力設計師大賽主要對象是未曾有作品在市面量產的設計師,金獎由實踐大學王統帥獲得,銀獎得主是同為實踐大學的楊婷婷,銅獎部分則由剛從輔大畢業的葉崇佑獲得。

新銳設計師金牌則是由曾就讀台大社會系、畢業後前往義大利米蘭修習服裝設計碩士的莊承華獲得。銀獎設計師吳日云曾奪得超級設計師大賽總冠軍,並擁有自己的品牌,今年即將代表台灣去東京跟紐約發表春夏作品。銅獎由蔡昀澤獲得。6名獲獎者今天由台北市長郝龍斌頒獎。

郝龍斌致詞表示,台灣是靠腦力、靠創意設計在世界上立足的國家,希望透過這些活動以及專業人才的協助支持,讓台灣變成華人文化圈的文化創意、時尚設計首都,這些設計人才都是台灣的驕傲。

台北市政府也特別邀請好久沒走伸展台的溫昇豪自中國大陸上海回台,穿上潛力設計師首獎-學弟王統帥的作品。溫昇豪笑說,這大概是他超過10年來首次走秀。

溫昇豪表示,他剛從國際大都會上海回國,但他今天第一次來到松山文創園區,發現台北市也不遑多讓。

溫昇豪說,「一個偉大城市,不僅在硬體方面要好,在設計、文創等軟實力方面也非常重要」,而看到松山文創園區「舊瓶裝新酒」,吸引這麼多年輕人來逛,他認為是台北市非常好的利基。1020908

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量