東北亞博覽會商機上看9億 「舌尖上的台灣」全館飄香

NOWnews – 2013年9月7日 下午12:29
記者曹逸雯/台北報導

為拓展大陸東北亞市場,台灣廠商前進「2013東北亞博覽會」,台灣館依然是博覽會的最大亮點,更有許多民眾都是衝著台灣館而來,今年並規劃台灣精品、台灣食品及文創三大主題,預估商機上看3000萬美元、折合新台幣約9億元。

台灣廠商已連續第7年前進東博會,今年9月6日至11日由外貿協會副秘書長葉明水帶領168家台灣廠商在長春國際會展中心盛大展出,葉明水表示,東北亞博覽會是台灣廠商拓展東北亞市場的最佳平台,此次規劃台灣精品、台灣食品及文創三大主題,並帶來1000多件最新、最具代表性的產品參展。

台灣食品形象館今年推出搶眼的101造型展台,共有76家廠商使用124個攤位,提供休閒食品、罐頭醬料、台灣高山茶、酒、魚鬆、肉鬆、芝麻糊、山藥營養餐、台灣薑母茶、寒天木耳飲、酵素等機能食品等適合大陸消費者口味。台灣特色小吃美食區更在現場烹煮虱目魚丸、棺材板、一口肉圓、燒肉飯等,全館飄香,讓大陸民眾透過「舌尖上的台灣美食」認識台灣。

外貿協會表示,台灣食品依然是展中最暢銷商品,開幕典禮一結束即湧入採購者,買氣沸騰,廠商不是忙著補貨就是接受預定,多數廠商表示台灣食品已在長春建立口碑,回流客甚多;台灣精品館除了HTC、ASUS、ACER等國際知名品牌,更有許多如百略醫學、國睦工業等竄起的潛力品牌。

6日的台灣館開幕典禮,由吉林省政府副秘書長、貿促總會國際聯絡部副部長王俐、吉林省商會會長曹玉春、省台辦主任呂忠誠共同剪綵。吉林省副省長陳偉根向葉明水時表示,台灣館每年都是東北亞博覽會的最大亮點、最值得看的展館,許多民眾更都是衝著台灣館前來,明年是東北亞博覽會10周年,希望台灣館務必繼續參與,期待能夠擴展規模,愈做愈大。

葉明水也陪同大陸全國政協副主席兼中共中央對外聯絡部部長王家瑞、吉林省省委書記王儒林、吉林省省長巴音朝魯、副省長陳偉根等參觀台灣館,王家瑞對於百略醫學的血壓計能精準測量心房顫動、即早警示中風可能性表示肯定,並對於康揚兜風站輪椅,能改善殘疾人士三大循環深受感動,更對於華碩電腦PadFone Infinity的強大功能與創意巧思感到十分驚豔。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量