愛馬仕高級訂製珠寶 傳承精品DNA

自由時報 – 2013年9月6日 上午6:12

記者王瀅娟/台北報導

全球經濟環境不佳,然而Hermes愛馬仕珠寶業績今年全球依然成長55%,台灣成長更高達135%。愛馬仕看好顧客對頂級珠寶的喜愛,特別引進總值近3億元的高級訂製珠寶,今日起至9/15於愛馬仕麗晶精品專賣店展出,供顧客鑑賞訂製,依難度需時3至6個月。

愛馬仕珠寶盡顯品牌DNA,最具話題的Fouet項鍊,靈感源自馬鞭,為做出靈活揮舞的感覺,以3千多個小零件鑲鑽後,再一節一節組合而成,可360度旋轉,然因工程浩大,需耗費2年才能完成,是頂級珠寶工藝的展現,愛馬仕目前只完成5條,最後一條就在台灣。

馬蹄造型的Centaure系列,使人聯想到表演馬術的馬兒昂首闊步的模樣,雙蹄造型的戒指線條取自馬兒跳躍的模樣。Oceane系列以愛馬仕第四代傳人Robert Dumas-Hermes設計的Chaine d’Ancre錨鍊首飾為本,珠寶設計總監Pierre Hardy將玫瑰金錨鍊鍍銠,再鑲嵌美鑽,彷彿陽光下波光粼粼的海洋。其他還有Collier de Chien鉚釘系列、以金線編織的經典包長鍊,與7月甫於巴黎發表的Niloticus玫瑰金鱷魚皮手環等。

台灣愛馬仕總經理程家鳳表示,愛馬仕希望顧客日常就可搭配造型佩戴珠寶,而非鎖在保險箱內,因此愛馬仕珠寶設計注重創意發想,而非寶石切割後的價值。不過,台灣顧客還是比較愛閃亮的珠寶,近3年大量鑲嵌寶石後,每年業績都呈現70至100%的跳躍式成長。她說:「愛馬仕珠寶均由德國、義大利與法國資深珠寶工匠製作,因而產量有限,否則成長幅度應該更大。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量